8b324f8df69fed82
Вязаная куртка
Мода и Стиль

Вязаная куртка с капюшоном

 

Вязаная куртка. Одежда и аксессуары в стиле handmade в современном мире моды переживают настоящий бум. Здорово, что сегодня не обязательно уметь мастерить их собственными руками, поскольку городской ритм жизни совершенно не располагает к тому, чтобы успевать шить или вязать.

Практически все популярные бренды молодежной одежды включают подобные изделия в свои коллекции для каждого времени года.

Вязаная куртка с капюшоном – это актуальная вещь осенне-зимнего сезона, о приобретении которой стоит задуматься каждой девушке, обожающей разные стильные штучки.

Преимущества

Вязаная курткаОригинальный внешний вид. Это что-то среднее между кофтой и курткой. Капюшон хорошо заменяет шапку. Необычная фактура изделия позволяет создавать очень оригинальные образы.

Куртка с вязаным капюшоном вполне может заменить ветровку, кардиган и даже пальто. По своим свойствам защиты от холода она им ничуть не уступает.

При выборе обращайте внимание на подкладку изделия, от нее зависит, насколько теплой будет ваша вещица. Единственное, о чем стоит обязательно позаботиться в любом случае, так это о зонтике. Без него у вас есть риск промокнуть.

Женская вязаная куртка с капюшоном хорошо комбинируется с одеждой в самом популярном на сегодняшний день стиле casual. Так же она отлично гармонирует с молодежным гардеробом, а именно: с джинсами, леггинсами, укороченными брючками и модными юбками и платьями необычных фасонов.

Расцветки

Несмотря на то, что сейчас в моде яркие и чистые расцветки, вязаные вещи не подчиняются этому правилу. Традиционные природные оттенки намного популярнее – это серый, бежевый, коричневый, оливковый.

Классические черный и белый тоже актуальны. Если же вы все-таки любите более яркие и жизнерадостные краски, то отдайте предпочтение вязаным курткам с большим капюшоном в ультрамодном тыквенном или горчичном цвете.

Вязаные куртки также можно связать самостоятельно. Безусловно, они будут отличаться от фабричной вязки – спицы позволяют плести крупные узоры, а несовершенное владение техникой вязки может сказаться на качестве одежды.

Тем не менее, вязаная спицами женская куртка может быть сделана с творческим подходом – вязаные помпоны и необычные узоры позволяют сделать по-настоящему оригинальную модель, которой нет ни у кого.

Если владение техникой вязки недостаточное, тогда можно модернизировать купленную модель – например, добавить воротник, чтобы получилась куртка с вязанным воротником или манжетами. Это легко сделать с вещью из не очень плотной ткани.

Куртка вязанная крючком

Вязаные крючком куртки отлично смотрятся, если они сделаны из буклированной пряжи. Такие женские вязаные куртки лучше делать удлиненными на молнии или пуговицах с поясом, чтобы не нарушать пропорции фигуры.