Дизайн-радиаторы
Мебель и Интерьер

Дизайн-радиаторы

 

Дизайн-радиаторы. Любой ремонт подразумевает под собой разработку дизайнерского проекта. Он может быть создан самостоятельно или при помощи специалиста. Дизайнеры и архитекторы учитывают все особенности помещения и воплощают даже самые смелые фантазии в реальность, которая ежедневно радует глаз.

Дизайн-радиаторыЛюбой ремонт подразумевает под собой разработку дизайнерского проекта. Он может быть создан самостоятельно или при помощи специалиста. Дизайнеры и архитекторы учитывают все особенности помещения и воплощают даже самые смелые фантазии в реальность, которая ежедневно радует глаз.

Особого внимания достойна разработка проектов ванных комнат. На столь маленькой квадратуре дизайнеры воплощают все мечты и желания, делая комнату по-настоящему комфортной и уютной.

Выбор элементов интерьера ванной комнаты – одна из важных задач в ходе оформления. Раньше ограничивались подбором качественной сантехники (ванны, раковины-тюльпана), стиральной машины и частичных элементов меблировки, а для обогрева комнаты использовался стационарный стояк и чугунная батарея. Ее прятали за шторку или закрывали декоративными экранами. В настоящее время ситуация в корне изменилась.

Специально для современных интерьеров были разработаны дизайн радиаторы. Они идеально справляются с основной отопительной задачей, а также шикарно дополняют интерьер. О главных особенностях конструкции и размещения дизайн-радиаторов расскажем подробнее.

Особенности изготовления дизайн-радиаторов

На современном рынке полотенцесушителей представлено множество моделей дизайнерских радиаторов, отличающихся типом подключения, формой, размером, качеством сборки и, конечно, материалом.

Первой характеристикой является тип подключения:

  • Водяной;
  • Электрический.

В перечне используемых для изготовления радиаторов материалов:

  • Высококачественная черная сталь;
  • Нержавеющая сталь;
  • Алюминий;
  • Чугун;
  • Медь;
  • Камень натуральный;
  • Каленое стекло;
  • Латунь.

Они имеют различные конструктивные и функциональные свойства. Одни лучше гнутся, другие быстрее проводят тепло, третьи изящны внешне.

Важной особенностью конструкции водяного дизайн-радиатора является использование нагретой проточной воды, которая также усложняет процесс установки. А ведь существующая система отопления и горячего водоснабжения далека от идеальной и в воде присутствуют тяжелые металлы и другие разъедающие вещества.

Не поддаться атаке и не покрыться со временем коррозией смогут только радиаторы из нержавейки. Кстати, именно этот материал выбирают российские производители полотенцесушителей.

Электрические полотенцесушители и дизайн-радиаторы зависят только от подачи электроэнергии. Они дороже при покупке и затратнее в эксплуатации. Однако, им не страшно окончание отопительного сезона – комфортная температура в Вашем доме будет в любой момент.