Моющие средства
Мебель и Интерьер

Моющие средства для посудомоечных машин

 

Моющие средства. Чтобы посуда сияла, а посудомоечная машина исправно служила много лет, используйте специальные моющие средства для посудомойки. Они содержат растворители, хорошо растворяющие остатки пищи и способствующие дезинфекции, придающее характерный скрип посуде.

Слабощелочные моющие средства, в составе которых энзимы, бережно очищают посуду при невысоких температурах (45-55С). Подходят для всех типов посуды.

Моющие средстваЭнзимы – это биологически активные вещества, расщепляющие белки, жиры и углеводы. Справляются со всеми типами загрязнений.

Безупречного результата мытья посуды добиваются при комплексном использовании моющих средств: средства для удаления загрязнения, соли — для смягчения воды, ополаскивателя — для предотвращения образования пятен на посуде, также смотрите где купить моющее средство для посудомоечной машины.

несколько видов моющих средств для посудомойки — в порошке, в виде геля или таблеток:

  • порошок — распространенный вид моющего средства. Отличительное свойство — при попадании на кожу не впитывается. В остальном — традиционное средство для мытья посуды в посудомоечных машинах. В качестве недостатка выделяется его рассыпчатость и способность царапать поверхность посуды (в редких случаях);
  • гель считается самым безопасным для посудомоечных машин: он смягчает воду, не наносит микротрещины, как порошок. Удаляет пятна, не окисляя металл и серебро. Идеально подходит для мытья фарфора;
  • таблетки для мытья посуды в посудомойке — это экономный вариант. Бывают однослойными, содержащими только средство для мытья посуды, и многослойными – сочетающие в себе функции моющего средства, ополаскивателя и соли для смягчения воды.

Каждая таблетка имеет полосу по диаметру, что позволяет ее легко разламывать на две или четыре части, используя для мытья нужного количества посуды.

Средство для автоматической мойки посуды

Средства для посудомоечных машин покупайте в зависимости от класса и типа посудомоечной машины.

Средства с хлором удаляют сильные загрязнения. Обладают отбеливающим эффектом, но могут повредить тонкую, металлическую и хрупкую посуду. Справляются с удалением сложных загрязнений и налетом от чая, кофе и красного вина. Бережного обращения требует серебро, мельхиор, посуда с ручной росписью, тонкий фарфор и хрусталь.

Моющие средства для посудомоечных машин, сделанные из натурального сырья, полностью разлагаются при мытье. Они не содержат активных, агрессивных химических веществ — хлора, пер-бората натрия, синтетических консервантов, красителей и фосфатов. Очистка посуды происходит за счет кислорода и активных натуральных компонентов, растворяющие любые загрязнения, также смотрите Balea косметика.

Ополаскиватель для посуды

Ополаскиватель — это средство, дополняющее основные средства чистки. Во время сушки появляются пятна от капель воды или потускнение поверхности посуды от чрезмерно жесткой воды. Ополаскиватель устраняет эти недостатки, способствуя блеску и чистоте посуды. Он создает на поверхности посуды тончайшую пленку, отталкивающую воду. Она безопасна для здоровья и не влияет на вкус пищи.

Смягчитель воды — соль(специальная) для посудомоек

Жесткая вода является проблемой для внутренних деталей посудомойки. Соль для посудомоечных машин разлагает вредные для машины соли воды, предотвращая образование накипи и отложений кальция на нагревательных элементах машины. Смягчитель воды (соль) добавляется вместе с моющем средством. Пропорции смягчителя зависят от степени жесткости воды. После полоскания, смягчитель воды полностью удаляется с поверхности посуды, более подробнее смотрите на сайте dmshop.in.ua.