8b324f8df69fed82
 Ограничения в трезвости
Красота и Здоровье,  Любовь и Семья

Алкоголизм — не чужая проблема

 

Алкоголизм. Если обратиться к многочисленным пресс-конференциям и статистическим сводкам по проблемам общества, невозможно оставить без внимания проблему алкоголизма.

Именно пьянство неоднократно было названо главной проблемой нашей страны. Можно долго и нудно сокрушаться по этому поводу, искать оправдания или объяснять происходящее десятками и сотнями причин. Мы этого делать не будем.

 Ограничения в трезвостиЗададимся вопросом: а что мы делаем для решения этой проблемы?

Дело в том, что с каждым годом лечение алкоголизма становится необходимой мерой. Алкогольные отравления, сердечные приступы, другие заболевания и рост численности несчастных случаев заставляет пересмотреть отношение к проблеме и задуматься об оказании профессиональной помощи нуждающимся.

Давайте поговорим о том, из каких этапов состоит лечение алкоголизма.

1. Диагностика состояния здоровья пациента Как и любое лечение, данный комплекс начинается с изучения состояния здоровья человека. Помимо списка анализов, которые должен сдать пациент, диагностика включает в себя ряд психологических тестов, а также беседы с такими специалистами, как психотерапевт и нарколог.

Результаты первого этапа совместно с пожеланиями пациента и его близких — плацдарм для составления индивидуальной программы курса.

2. Детоксикация организма пациента Данный комплекс процедур нацелен на полную чистку организма от токсинов. Его задача: ликвидация метаболических патологий, предупреждение гипоксии мозга, выравнивание кислотно-щелочного баланса, а также работа с эмоциональным фоном пациента, также смотрите где найти Лечение игромании.

3. Укрепляющий комплекс процедур Если говорить понятными вам словами — это медикаментозный этап лечения. Прием препаратов для борьбы с алкогольной зависимостью, а также витаминов в большом количестве. Кроме лечения препаратами, на этом этапе человек получает комплекс физиопроцедур — таких, как массаж, озонотерапия, сауна, плазмаферез и другое.

4. Психокоррекция Разумеется, процесс лечения сопровождается психологическими изменениями. Отказ от алкоголя первое время провоцирует переживания, бессонницу, периодическое возбуждение, депрессию и даже физический дискомфорт. Поддержка профессионала на этом этапе — не прихоть, а необходимость.

Поэтому работа опытных психологов и психотерапевтом включена в лечение в обязательном порядке. Важно помнить о том, что это, к сожалению, может коснуться каждого, поэтому отворачиваться и делать вид, будто нет такой проблемы, по меньшей мере трусость, по большей — безразличие. Давайте не будем безразличным к проблемам в нашей стране, более подробнее смотрите на сайте http://newput.ru.