лампы
Мебель и Интерьер

Кварцевые и инфракрасные лампы: основные различия

 

Приборы для кварцевания и лампы инфракрасные уже давно из разряда медицинской техники перешли в бытовую область. Эти лампы применяются в детских учреждениях, салонах красоты, офисах; в жизни людей, заботящихся о своем здоровье и здоровье близких. Чтобы понимать различия между лампой для кварцевания и инфракрасной лампой, стоит разобраться в принципе их воздействия и полезных для здоровья человека функциях.

Лампы кварцевые

лампыЦель применения кварцевого излучателя – обеззараживание воздуха и поверхностей. Изначально их дезинфицирующее свойство применялось в медицине. Путем облучения воздух очищается от микробов, вирусов, мельчайших вредоносных микроорганизмов, аллергенов, грибков и плесени.

Врачи использовали раньше и сейчас применяют обеззараживающее воздействие и лечебный эффект кварцевой лампы в лечебных кабинетах, операционных, родильных отделениях. Сегодня инфракрасные облучатели излучения доступны всем.

Их используют в детских садах, школах, в местах скопления людей; дома, когда возникает необходимость очищать воздух от вредоносных бактерий и вирусов.

риборы для кварцевания и лампы инфракрасные облучатели уже давно из разряда медицинской техники перешли в бытовую область. Эти лампы применяются в детских учреждениях, салонах красоты, офисах; в жизни людей, заботящихся о своем здоровье и здоровье близких. Чтобы понимать различия между лампой для кварцевания и инфракрасной лампой, стоит разобраться в принципе их воздействия и полезных для здоровья человека функциях.

Лампы кварцевые

Цель применения кварцевого излучателя – обеззараживание воздуха и поверхностей. Изначально их дезинфицирующее свойство применялось в медицине. Путем облучения воздух очищается от микробов, вирусов, мельчайших вредоносных микроорганизмов, аллергенов, грибков и плесени.

Врачи использовали раньше и сейчас применяют обеззараживающее воздействие и лечебный эффект кварцевой лампы в лечебных кабинетах, операционных, родильных отделениях.

Сегодня кварцевые лампы УФ излучения доступны всем. Их используют в детских садах, школах, в местах скопления людей; дома, когда возникает необходимость очищать воздух от вредоносных бактерий и вирусов.

Разновидности кварцевателей

Бактерицидные облучатели делятся на два вида: открытого и закрытого типа работы. Открытые кварцевые лампы относятся к приборам узкого профиля. Их недостатком является то, что во время дезинфекции помещение покидают люди, животные, выносятся растения.

После процедуры комната проветривается. При этом соблюдать правила предосторожности: на рефлектор ни в коем случае нельзя смотреть, в противном случае возможен ожог слизистой лаза. Поэтому кварцевые лампы открытого типа не рекомендуются в применение в детских учреждениях.

Но при этом, открытые бактерицидные облучатели конкурентоспособные в своей цене. Их приобретают бутики, частные медицинские кабинеты или общественные организации.

Популярностью пользуются современные кварцевые лампы закрытого типа. Их принцип работы более безопасен: грязный воздух всасывается в корпус прибора; проходит через фильтр; кварцуется с помощью УФ облучения встроенной безозоновой лампы; дальше воздух еще раз проходит через фильтры и уже полностью очищенным изгоняется из прибора.

Так как весь процесс облучения происходит внутри прибора, кварцевые лампы закрытого типа абсолютно безопасны. Во время их работы в помещении могут быть взрослые, ребенок, животные, комнатные растения.