тренажерный зал
Красота и Здоровье

Причины пойти в тренажерный зал

 

Все маркетологи фитнес-клубов давно подметили, что «сезонное обострение» в желании отправиться в тренажерный зал начинается за пару месяцев до новогодних корпоративов или перед сезоном отпусков. Может быть, мы найдем 5 веских « внесезонных» причин отправиться в тренажерный зал?

тренажерный залОсновная причина прихода в тренажерный зал – это всегда неудовлетворенность своим состоянием. Это может быть недовольство своим внешним видом, своим самочувствием, пропорциями своего тела.

Словом, человек приходит с желанием в себе что-то поменять: похудеть или, напротив, набрать вес и мышечную массу, «убрать» проблемные зоны – скорректировать фигуру.

Проблемы со здоровьем – человек отправляется в зал повысить свое функциональное здоровье (укрепить костно-мышечную систему, запустить вегетатику, улучшить работу сердечно-сосудистой системы).

Дело в том, что наше тело запрограммировано на физическую нагрузку. Если ее нет, наш организм начинает саморазрушаться, причем медленно и незаметно, но, к сожалению, неизбежно.

Следующая причина – реабилитация после заболеваний или травм. То есть цель прихода – лечебная. Это могут быть различные проблемы – суставы, позвоночник, мышцы… В данном случае занятия идут по рекомендации врача и под руководством тренера.

Изменение стиля жизни и, как следствие, качества жизни. Именно приход в тренажерный зал – для многих необходимый «толчок» к изменению всего образа жизни, схемы питания, режима дня и т. д. То, что человеку не под силу сделать самому и то, что он может выполнить под руководством тренера.

На последнем месте среди причин прихода в тренажерный зал – собственно стремление «накачать» большую мышечную массу.

Если говорить о достижении результата в виде набора большой мышечной массы – это потребует от спортсмена колоссальных усилий в зале, полного изменения образа жизни, и, как показывает практика, это становится возможным только через 2-3 года регулярных силовых тренировок под руководством спортивного тренера.

Большие мышцы – это уже профессиональный спорт и образ жизни, и у обычного человека «гипермышц» не будет.