8b324f8df69fed82
подъемники строительные
Строительное оборудование,  Строительство и Ремонт

Подъемники строительные

 

Подъемники строительные – это механизмы, которые используются для удобства ведения строительных работ в условиях возведения высотных зданий. С помощью строительных подъемников производится подъем грузов и людей, что позволяет экономить время и повышает производительность.

подъемники строительныеСтроительный подъемник (консольные, мачтовые) могут перемещаться в вертикальной или наклонной плоскости на площадке или в кабине в зависимости от условий эксплуатации и формы здания.

Использование консольной техники

Благодаря применению строительных подъемников значительным образом сокращается нецелевой расход времени во время ведения строительных работ на крупных объектах.

А строительные лифты обеспечивают быструю и своевременную доставку людей и грузов, что существенно ускоряет темпы строительства. Разнообразие подъемной техники дает возможность вести все необходимые строительные работы на любых объектах.

Надежность строительных механизмов, а также их большая грузоподъемность оправдывают потери времени, связанные с переносом техники на новый участок работы.

Малая мобильность – это, пожалуй, единственный недостаток данной техники. И хотя для переноса подъемника на новое место нужно произвести полный демонтаж конструкции, названные преимущества вполне это оправдывают.

Консольные подъмники еще называют мачтовыми. Они просты в изготовлении и монтаже, поэтому отличаются более низкой стоимостью, чем, например, шахтные подъемники. Для работы этого вида подъемного оборудования не нужна шахта.

Преимущества консольных строительных подъемников

Консольные подъемники – это первая и самая необходимая составляющая любого строительства в процессе проведения монтажно-ремонтных работ. Кроме того, такие подъемники широко используются в складском и производственном сегменте благодаря своим неоспоримым преимуществам:

  • консольные подъемники дешевле, чем грузовые лифты, но вместе с тем не уступают последним по техническим характеристикам;
  • их техническое обслуживание отличается максимальной простотой;
  • такие подъемники можно устанавливать как снаружи, так и внутри здания, а размеры подгоняются соответственно строению.

Изготовление мачтовых консольных лифтов

Мачта, или консоль изготавливается в виде самонесущей металлической конструкции. Конструкция мачты разборная. Высота одной секции консоли обычно равна 2м.

Строительный мачтовый подъемник может поднимать груз на высоту, которая определена консолью. Грузовая клеть или грузовая платформа консольного подъемника имеет ограждения.

Конструкция подъемника такова, что позволяет проводить загрузку и разгрузку на три стороны. Если есть необходимость использовать платформы большего размера для подъема крупногабаритных грузов, то заказываются двухмачтовые подъемники. Грузоподъемность консольного подъемника от 50 до 1500 кг.

В зависимости от типа мачт техника делится:

  1. пристенные подъемники – компактные и относительно дешевые по сравнению с другими моделями, однако обладающие низкой грузоподъемностью – до 500 кг;
  2. самонесущие модели отличаются более высокой грузоподъемностью и имеют развитую силовую мачту: такую технику удобно устанавливать в помещениях с низкими потолками.

Разнообразны по сфере использования консольные лифты. Их применяют не только на строительных площадках, но и в магазинах, ресторанах, библиотеках, банках и других участках.