8b324f8df69fed82
Квартирный переезд
Мебель и Интерьер

Как пережить квартирный переезд

 

Квартирный переезд. Наверное, каждому хоть раз в жизни приходилось переезжать на новое место. У большинства переезд ассоциируется с катастрофой и нервотрепкой. Но все не так страшно, если подойти к этому событию обдуманно. Четко спланировав свои действия до переезда, вы существенно облегчите себе задачу. Из этой статьи вы узнаете, как сделать квартирный переезд максимально комфортным.

Планирование переезда

Квартирный переездВ первую очередь, нужно заблаговременно обдумать, как будет происходить переезд в новую квартиру, как вы будете перевозить вещи и мебель, с чьей помощью. Как ни крути, при переезде услуги грузчиков необходимы. Современные грузчики — это, как правило, молодые, крепкие ребята.

Времена, когда грузчики были поголовно пьяными, давно закончились. Переездами теперь занимаются специальные службы и компании, которые дорожат своей репутацией.

Грузчиков можно найти по рекомендации знакомых или по объявлениям. Также можно подобрать и грузовое такси. В отличие от обычного такси, грузовое оплачивается не только исходя из расстояния, которые вы проехали. Вам придется заплатить и за подачу машины, время простоя (загрузки вещей). При выборе такси, уточняйте и учитывайте все тарифы.

Хорошую грузовую машину могут порекомендовать грузчики. Они сразу оценят, какую машину вызывать — побольше, поменьше. Вполне возможно, что в вашем случае потребуется даже две машины. Забронировать грузчиков желательно хотя бы за пару недель до предполагаемого переезда.

Важно заранее продумать, как вы расставите мебель и технику в вашем будущем жилище. Для этого желательно иметь план квартиры. Потом вам легче будет сориентироваться на месте и указать грузчикам, что куда заносить. Пусть вы потратите немного времени на планирование, зато сэкономите деньги, ведь оплата услуг грузчиков обычно почасовая.

Перевозить вещи удобнее всего в коробках и больших челночных сумках. Сумки можно приобрести на любом рынке, а вот коробки нужно собирать заранее. Найдите несколько магазинов возле дома и договоритесь с продавцами, обычно они охотно делятся коробками. Не забудьте купить маркер, скотч, веревки — все это пригодится для упаковки вещей.

Как упаковывать вещи

огда начинать собирать вещи? Все зависит от того, сколько у вас вещей. Но несколько дней — неделю сборы точно займут. Главное правило: вначале собираем вещи, которые пригодятся не скоро, а все самое необходимое оставляем напоследок. Ценные вещи и документы при переезде лучше держать при себе.

Переезд — прекрасный повод избавится от ненужного хлама. С чистой совестью выбрасывайте все, чем не пользовались несколько лет. Или раздайте нуждающимся.

Мягкие вещи — одежду, постельное белье, полотенца — удобно упаковывать в сумки. Книги, посуду, технику — в коробки. Тяжелые вещи складывайте в маленькие коробки, легкие — в большие. Коробки обязательно заклеивайте скотчем, чтобы не потерять содержимое в процессе переноса.

Хрупкие вещи, посуду упаковывайте, предварительно обернув газетами или тряпками. Бытовую технику лучше перевозить в «родных» коробках. Но если их не осталось, можно использовать любую коробку, подходящую по размеру.

Не поленитесь подписать каждую коробку — к какой комнате относятся находящиеся в ней вещи и их примерный перечень. На коробках с хрупкими вещами крупным буквами напишите «Осторожно». Вы не представляете, сколько времени можно сэкономить таким образом!

Приехав не место, вы сразу перенесете кухонную утварь на кухню, бытовую химию в ванну и т.д. Если вам понадобится конкретная вещь, вы легко ее найдете, вам не придется распечатывать все коробки сразу. В новой квартире распаковывать вещи нужно в обратном порядке — самое главное вначале, самое ненужное — в конце.

День переезда

К дню переезда у вас должны быть собраны почти все вещи, кроме самых необходимых. Пора подумать о перевозке мебели — какие предметы интерьера удобнее везти целиком, а какие придется разобрать. Очень важно не потерять мебельную фурнитуру, всякие гайки, винтики и крепления.

Лучше всего собирать фурнитуру от каждого предмета мебели в отдельный мешочек. Затем этот мешочек следует прикрепить с помощью скотча к одной из деталей мебели.

Все полочки из шкафов нужно вынуть, стеклянные упаковать в картон и замотать скотчем. Также следует поступить и с зеркалами. Дверцы мебели стоит зафиксировать, используя все тот же скотч.

Для квартирного переезда грузчиков лучше вызывать на утро. Переезд — дело не быстрое, до наступления ночи вам нужно будет успеть не только выгрузить вещи, но и собрать некоторую мебель, например, кровать.

Обычно грузчики вызывают такси уже после того, как спущены вниз все коробки и мебель. Желательно, чтобы за вашими вещами на улице кто-то присматривал, иначе рискуете недосчитаться нескольких коробок.

Заранее продумайте, чем вы будете питаться в течение дня в походных условиях. Упакуйте с собой пару бутербродов, чай в термосе, возьмите бутылку воды.