8b324f8df69fed82
Морской отдых
Страны и Путешествия,  Хобби и хэндмейд

Морской отдых

 

Морской отдых в наше время может быть разным – в зависимости от целей, интересов и бюджета. Для кого-то это означает полежать на пляже под шум волн, обзавестись завидным бронзовым загаром и вдоволь поплескаться в морской воде.

Кто-то же предпочитает заняться экстримом или же повеселиться на приморских вечеринках. Ну, а кому-то хочется больше уделить времени созерцанию архитектуры и культуры приморских городков.

И, тем не менее, каждый может найти для себя тот самый отдых на морском побережье, который нужен именно в данный момент.

Поддерживаем «национального производителя» Несмотря на ряд проблем в отечественной туристической сфере в плане инфраструктуры, многие украинцы все равно для морского отдыха выбирают побережье Черного и Азовского морей.

Морской отдыхДля кого-то это дешевле (в первую очередь, с точки зрения транспорта), для кого-то удобнее (особенно для семейного отдыха), а кто-то просто любит отдыхать в своей стране. Конечно, после оккупации Крыма количество мест для морского отдыха в Украине, увы, заметно сократилось.

Но все же и сейчас вариантов вполне достаточно. Одним из самых популярных, безусловно, является вариант с отдыхом в Одессе. Сюда и добраться проще, и инфраструктура лучше развита, и, кроме как полежать на пляже, в городе есть, чем еще заняться.

Для заядлых пляжников в Одессе созданы все условия: есть оборудованные пляжи с полным набором услуг для отдыха, достаточно заведений питания и развлечений.

Вечером же отдыхающие могут отправиться в рестораны/кафе различной ценовой категории, на дискотеки, концерты или же другие культурные мероприятия, которых в Одессе более чем достаточно, также смотрите где отдыхать летом 2018 на море.

Ну, и не стоит забывать, что как в самой Одессе, так и области также есть немало исторических или природных достопримечательностей, так что пляжный отдых здесь можно совместить в культурным.

Например, посетить Белгород-Днестровскую крепость (также известную как Аккерманская крепость) в 80 км от Одессы, или же национальный природный парк «Тузловские лиманы» в 100 км от Одессы. При этом Одесса хорошо подойдет как для семейного отдыха с детьми, так как создана приличная инфраструктура, так и для молодежного отдыха с полным набором развлечений.

Но, разумеется, такая популярность и доступность означает, что в Одессе летом будет настоящий аншлаг. Отсюда — толпы отдыхающих на пляжах, высокие цены и забитые отели/квартиры.

А потому, если вы не очень настроены на отдых в шумной и людной атмосфере, от поездки в Одессу в топовый сезон (июль-август) все же лучше отказаться, а отправиться сюда либо в мае, либо в бархатный сезон в сентябре, еще и дешевле будет.

Если же вы ничего не имеете против отдыха в топовый сезон, лучше начинать подыскивать себе места для размещения в Одессе заранее. То же касается и покупки билетов на поезд/автобус/самолет.

Например, на популярных сайтах по бронированию отелей и сейчас можно найти почти 400 предложений по размещению в Одессе от 110 грн за ночь с человека на даты с 1 июня 2018 года. На 1 июля — 1 августа предложений уже меньше – чуть больше 350, и минимальные цены на номера в отелях в этом случае уже будут выше июньских – от 160 грн в аналогичном номере, квартиры обойдутся от 200 грн за сутки.

А вот с 1 сентября цены на отдых в Одессе снова идут вниз – самый дешевый номер стоит 85 грн, всего же по городу в наличии уже будут доступны около 550 предложений. К слову, не стоит забывать, что одной Одессой Одесская область не ограничивается, а потому здесь есть еще несколько мест для отдыха на море летом.

Например, в курортном поселке Затока в Белгород-Днестровском районе на топовый сезон сейчас еще доступны около 50 предложений размещения (базы отдыха, отели, квартиры) по цене от 200 грн в сутки. Еще около 5 предложений доступны в Каролино-Бугазе – от 765 грн в сутки с человека. А Черноморске в 30 км от Одессы можно подобрать себе жилье от 150 грн в сутки в топовый сезон.