картриджа
Мебель и Интерьер

Заправка картриджа

 

Чернила картриджа струйного принтера имеют обыкновение кончаться в самый неподходящий момент, когда вам предстоит подготовить важный отчет, и нужно срочно распечатать кучу документов. Хорошо, если рядом есть сервис, а на дворе не глубокая ночь. Однако бывают ситуации, когда добираться до сервиса слишком далеко, либо человек просто хочет сэкономить деньги.

картриджаЗаправка картриджей HP самостоятельно нужно сначала приобрести подходящие чернила. Разбираться в этом не обязательно. Нужно лишь знать модель вашего принтера.

В магазине, торгующем чернилами, продавец подскажет, какая краска подойдет именно вашему принтеру. Например, для цветного лазерного принтера Lexmark Color Jet printer Z13 подойдет краска марки Inktec (об этом написано на коробке краски).

Не пытайтесь залить в картридж неподходящие чернила! Вы можете просто угробить этим технику. Одна упаковка краски содержит, как правило, два контейнера, которых должно хватить на несколько заправок.

Заправку начните с приготовлений: постелите на стол 1-2 свернутые газеты, а также приготовьте туалетную бумагу, либо вату. Подобно тому, как страхование каско защищает автомобиль, такая нехитрая подготовка позволит вам сэкономить время по оттирке краски со стола, принтера, рук и пр.

Тщательно изучите инструкцию к заливке чернил, которая прилагается к ним, и заправьте картридж. Заправка картриджей Kyocera сводится к выемке картриджа из принтера, фиксации его в заправочной станции и аккуратному введению чернил в картридж с помощью иглы, присоединенной к контейнеру с чернилами.

Здесь важно соблюдать два условия: вводить краску очень медленно и не заливать ее слишком много. По окончании заправки нужно вынуть картридж из заправочной станции и оставить в вертикальном положении, подложив под низ туалетную бумагу, т.к. несколько минут краска может подтекать.

Если вытекание, которое возникает из-за избытка краски, либо слишком большого давления в контейнере, продолжается слишком долго, нужно откачать немного краски из нижнего отверстия контейнера. Для этого используется второй шприц, причем откачанная снизу краска не подлежит вторичному использованию.

Если «течь» картриджа устранена, можно ставить его обратно и распечатывать любую страницу. Бывает и так, что вы распечатали лист и, вдруг, увидели, что через весь ваш заголовок «Профессиональный каско калькулятор» идет белая полоса. В этом случае может понадобиться произвести прочистку сопел.

Эта функция вызывается с помощью меню установленного на компьютере принтера и находится чаще всего в настройках качества печати.

И не забывайте о том, что на струйном принтере нельзя печатать при пустом картридже, а также нужно систематически что-либо распечатывать, поскольку длительный простой принтера приводит к засыханию головки картриджа, более подробнее смотрите на сайте davol.ru.