Купить готовый дом
Архитектура и Дизайн,  Инженерное дело,  Недвижимость

Что лучше: купить готовый дом или построить новый

 

Купить готовый дом. Проблема приобретения жилья рано или поздно встает перед любым человеком. Люди устали от суеты городов, загазованности мегаполисов, поэтому все большей популярностью пользуется загородная недвижимость.

Купить готовый домУ желающих приобрести загородный дом возникает в первую очередь вопрос: что выгоднее купить дом или построить. Конечно, интересует вопрос, сколько стоит построить дом и когда лучше начать строительство. Для правильного выбора необходимо изучить все плюсы и минусы обоих вариантов.

Готовый дом: с историй или новый

Покупка готового дома имеет в свою очередь два варианта: дом, который имел уже хозяина, и новый дом. У каждого из этих вариантов свои преимущества и недостатки.

Дом вторичного рынка

Преимущества дома вторичного рынка следующие:

  • покупатель видит, что приобретает и может оценить недвижимость;
  • стоимость недвижимости вторичного рынка дешевле нового жилья;
  • земельный участок уже разработан, ухожен, посажены насаждения;
  • документы все оформлены, остается только проверить, чтобы они все были в порядке и правильно переоформить собственность.

Но недостатков, наверно, у дома, бывшего в эксплуатации значительно больше. Порой они всплывают после того, как новые владельцы начинают в нем жить. Прежде всего это касается коммуникаций. Проблемы обычно возникают во время эксплуатации. Могут возникнуть проблемы с водообеспечением: нехватка воды, проблемы с насосом.

Проверить работоспособность отопительной системы можно только зимой. Могут появиться и проблемы с электросетью, если проводка старая и не может не выдержать большой нагрузки. А при современном использовании бытовой техники, нагрузка может быть очень большая.

Старый дом имеет уже какой-то износ и требует ремонта. Порой в домах старой планировки удобства находятся на улице, поэтому приходится делать ремонт, чтобы провести их в дом. При желании изменить планировку, снова нужно брать разрешения и ремонт обходится в копеечку.

Таким образом, можно сэкономить на покупке, но сделать значительные вложения, чтобы привести дом в надлежащий вид. Во что могут вылиться затраты, можно посчитать с помощью калькулятора.

Приобретение дома под ключ

Многие решая вопрос: построить или купить дом, приходят к выводу о покупке готового дома, особенно, если это позволяют финансы. Такой вариант имеет значительно больше преимуществ перед вторичным жильем и по срокам имеет большее преимущество перед строительством с нуля.

Главным его недостатком является высокая стоимость, но она оправдывается тем, что владелец может въехать в дом и сразу начать в нем жить без дополнительных затрат. Второй недостаток – невозможность изменения планировки.

Можно, конечно, переместить какие-то перегородки, сделать дополнительные входы-выходы, но обычно это не входит в планы людей, покупающих жилье под ключ. Можно сделать мелкий ремонт под свой вкус.

Недостатком является невозможность проконтролировать качество выполненных работ: под отделкой невозможно определить, насколько качественно выложены стены, выстроен фундамент. Если дом покупается в летний период, то весной может проявиться подтапляемость.

Построить дом с нуля лучше покупки готового

Купить готовый домСтроительство дома с нуля дает возможность создать дом своей мечты, конечно, насколько это позволяют архитектурные и финансовые возможности. Здесь уже можно воплощать все свои фантазии.

Вы можете сами построить дом: купить нужные материалы, составить проект и воплощать свою мечту мучаясь с каждым этапом строительства. Бытует мнение, что самостоятельное строительство дешевле.

Но с этим связано много хлопот и проблем, а порой из-за некомпетентности в вопросах строительства, это выливается в дополнительные финансовые расходы, что выгода от строительства с помощью строительной фирмы очевидна.