метод монтажа свай
Строительное оборудование

Вибрационный метод монтажа

 

Вибрационный метод монтажа свай считается одним из самых экономичных – расходы энергии на опускание сваи куда меньше, чем при использовании методов забивки или вдавливания, а реализуется метод с использованием куда более простого оборудования, чем завинчивание, сопровождаемое подмывом грунта или применением технологий, провоцирующих электроосмос.

метод монтажа свайНекоторая ограниченность метода по типу грунтов, на которых возможно его применение, с лихвой окупается низкими энергозатратами и высокой скоростью установки свай. Метод позволяет не только устанавливать свайные конструкции (а также обсадные трубы), но и извлекать их из готовой скважины.

Технология вибропогружения

Вибропогружатель, устанавливаемый в качестве рабочего оборудования экскаватора, исключительный инструмент, превращающий экскаватор любого типоразмера в высокопроизводительную установку для забивки свай.

Сваи поднимаются из штабеля на земле, захватываются мощным гидравлическим захватом, устанавливаются в необходимое положение на рабочей площадке и под воздействием вибрации забиваются в землю. При отклонении от заданного положения сваи можно просто вытянуть обратно.

Возможность забивания и извлечения шпунтовых свай предоставляет подрядчикам, занимающимся инженерными коммуникациями преимущество при создании временных укреплений с целью проведения экскаваторных работ. После завершения установки инженерных коммуникаций, ремонта и засыпки траншеи экскаватор можно в короткое время переоборудовать в устройство для извлечения свай шпунтового пакета.

После извлечения шпунтовые сваи легко и безопасно складываются на землю безопасным и управляемым способом. Вибропогружатель (производства Англия) универсально и легко устанавливается на большинство типов экскаваторов от 4,5 до 55 тонн.

Гидравлическая энергоустановка экскаватора и привод от гидроцилиндра экскаваторного ковша обеспечивает достаточные условия для эффективной работы вибропогружателя, без прокладки дополнительных напорной и сливной магистрали.

метод монтажа свайНебольшой дренажный трубопровод, ведущий обратно в емкость экскаватора, представляет собой единственное добавление к основному оборудованию и не требует электрической системы. Оператор манипулирует штатными органами управления экскаватора.

Максимальная длина сваи определяется вылетом рабочего оборудования экскаватора. А теперь подробнее о принципе работы. Принципы работы большинства современных свайных вибропогружателей одинаковы.

Пары высокоскоростных эксцентриковых противовесов, вращающихся в противоположном направлении, приводятся в движение так, чтобы создавать вертикальное вибрационное усилие.