У каждого из перечисленных видов фасадов есть свои эксплуатационные преимущества и недостатки. Также существует и соответсвующая ценовая градация. Рассмотрим эти особенности подробнее.

У каждого из перечисленных видов фасадов есть свои эксплуатационные преимущества и недостатки. Также существует и соответсвующая ценовая градация. Рассмотрим эти особенности подробнее.

Пленочные мебельные фасады из МДФ

Данная категория мебельных фасадов на данный момент доминирует на «фасадном» рынке.

Доля пленочных фасадов составляет около 60% общего обьема.  Такому массовому распространению эти фасады обязаны, в первую очередь, своей невысокой стоимости и коротким срокам изготовления, а также очень широкому выбору разнообразных декоров пленок ПВХ (их великое множество и коллекции постоянно обновляются).

Для начала определим что же это за материал МДФ? Аббревиатура МДФ расшифровывается как «мелко-дисперсная фракция». Это определение отражает и саму структуру материала, и в то же время перекликается с аббревиатурой MDF — MittelDichteFazerplatte (которая общепринята в Европе и в переводе с немецкого означает «Плита средней плотности»).

Качественные, изготовленные в полном соответсвии с технологией, мебельные фасады действительно являются оптимальным решением при изготовлении любой корпусной мебели. Их применение дает широкие как технологические, так и декорирующие возможности для создания действительно оригинального дизайна мебели.

Процесс изготовления пленочных фасадов из МДФ заключается в следующем. Вначале из стандартной плиты МДФ вырезается заготовка требуемого размера, затем в соответсвии с выбранным или разработанным заказчиком дизайном фасада, выполняется фрезеровка детали (обработка торцов и нанесение рисунка).

После этого в мембранно-вакуумном прессе изделие покрывается пленкой ПВХ, при этом в качестве связующей основы между пленкой и плитой МДФ применяется клей на водной основе.

Собственно от качества применённых клея пленки, а также от соблюдения технологии изготовления и зависит качество и надежность фасада в целом. Чаще всего пленочные МДФ фасады применяются при изготовлении кухонной мебели, так как МДФ имеет хорошие показатели влагостойкости, не поддаются воздействию кухонного пара и при колебаниях температурных и влажностных показателей долго сохраняет свою изначальную форму, исходные размеры и прочностные свойства.

Крашеные мебельные фасады из МДФ

Если Вы всегда ставите на первое место такие свойства как надежность, качество, привлекательный внешний вид, а цена отходит на второй план, тогда Вы по достоинству оцените крашеные мебельные кухни фасады.

Они обладают гораздо лучшими показателями влагоустойчивости и износостойкости, более устойчивы к воздействию ультрафиолетовых лучей, не впитывают запахи и влагу.

Также крашеные фасады дают больше возможностей для создания оригинального дизайна, ведь в этом случае Вы можете выбирать цвет из практически всей палитры цветов и оттенков, к тому же тут в распоряжении дизайнера есть еще и различные эффекты поверхности: металлик, жемчуг, перламутр, хамелеон.

Для более глубокого понимания того, что же являют собой крашеные фасады МДФ, рассмотрим технологию их производства и собственно покраски, более подробнее смотрите на сайте http://uaforming.com.