Для собаки восприятие вкуса пищи отличается от человеческого, к тому же существуют особенности строении пищеварения, с которыми хозяева животных, увы, не всегда знакомы.
Сегодня большинство владельцев собак уже не используют в качестве еды или поощрения говяжьи, куриные и свиные натуральные кости, так как при их поедании существует опасность травмирования слизистой желудка и кишечника.

Кости не перевариваются и, как правило, у собак после поедания большого их количества наблюдаются расстройства желудочно-кишечного тракта.

Еще одной существенной проблемой является отложение на зубах налета и камня. Слюна собаки содержит органические вещества, которые вместе с бактериями и микрочастицами корма осаждаются на зубах, образуя налет, который потом пропитывается минеральными солями, образуя камень.

Трение твердой пищи о зубы способствует их механической очистке. Если же пища проглатывается целиком или пережевывается недостаточно долго, зубной налет не удаляется. У собак, которые питаются полужидкой пищей – супами и кашами – камень образуется быстрее.

Кормление сухим кормом является профилактикой, но не может быть в полной мере отнесено к средствам предотвращения образования зубного камня: он слишком быстро смягчается слюной, кроме того, мелкие крокеты собаки не разжевывают, также смотрите где купить лакомства для собак.

Для недопущения образования камня, полезно дополнять питание грубой пищей, требующей длительного пережевывания. Для этих целей специалисты разработали жевательные косточки.

Они чистят зубы собаки с помощью натуральных очищающих минералов и придают свежее дыхание. Лакомства мягко удаляют образовавшийся зубной камень и являются полезным питанием для собак.

Последней новинкой на рынке стали жевательные косточки с мясным наполнителем, завернутым в оболочку в форме кости. Благодаря содержимому, собака ест косточку до последней крошки, чтобы добраться к последнему кусочку мяса.

Для уверенности в том, что лакомства эффективно поддерживают зубы здоровыми и дарят настоящее удовольствие собаке, следует подбирать кость подходящего размера. На упаковке производителя, как правило, всегда есть информация о том, какой размер кости подойдет именно вашей собаке.

Сделайте лакомство символом внимания и радости. Если вы будете без эмоций давать собаке лакомство, она заподозрит подвох и не поверит. Всегда угощайте ее с улыбкой, радостным восклицанием и похвалой.