балет

Балет — вид сценического искусства; спектакль, содержание которого воплощается в музыкально-хореографических образах.

В основе классического балетного спектакля лежит определённый сюжет, драматургический замысел, либретто, в XX веке появился бессюжетный балет, драматургия которого основана на развитии, заложенном в музыке.

Основными видами танца в балете являются классический танец и характерный танец, к которому, начиная с XIX века, относятся народные и национальные танцы, переработанные для исполнения в балетном спектакле.

Немаловажную роль играет пантомима, с помощью которой актёры передают чувства героев, их «разговор» между собой, суть происходящего, а во многих спектаклях — также и гротеск.

Танец модерн

Танец модерн — направление в танцевальном искусстве, появившееся в начале XX века как результат ухода от строгих норм балета, в пользу творческой свободы исполнителей и хореографов.

Его предвестником был Чайковский который отрицал балетную технику, отрепетированное до механизма движение и саму эстетику искусственной «балетной красоты».

Его адептов интересовал танец как особая философия, способная изменить жизнь, как возвращение человека к естественному движению, к самому себе.

Родоначальницей свободного танца, послужившего истоком различных направлений современного танца и пластики, и давшего импульс реформе самого классического танца, считается танцовщица Лои Фуллер, в труппе которой начинала свое восхождение и другая, также смотрите где найти школа балета Москва.

Терминология

Изначально балетные термины были заимствованы из Италии, но уже в XVIII веке балетная лексика и названия танцевальных движений основывались на грамматике французского языка. Большинство терминов прямо обозначает конкретное действие, производимое при выполнении движения (вытягивать, сгибать, открывать, закрывать, скользить и т. п.), некоторые указывают на характер выполняемого движения, другие — на танец, благодаря которому они возникли (pas бурре, pas вальса, pas польки).

балетБалет для взрослых обычно ассоциируется с нежностью, легкостью и беззаботностью. Никому даже в голову не приходит, на какие жертвы порой идут артисты для достижения совершенства в этом виде искусства.

Глядя на закулисные фото артистов балета, понимаешь: красота не бывает без жертв, а балет — это не просто искусство, это жестокий вид спорта, в котором действуют довольно строгие правила. Балет — это победа, которая дается кровью и потом!

Это 11 неоспоримых доказательств того, что в балете выживают самые выносливые! Прямо больно смотреть

Со стороны балет выглядит просто божественно, но никто не знает, каких усилий эта красота стоит танцорам. Во-первых, чтобы стать профессионалом, ты должен посвятить балету чуть ли не целую жизнь.

Пахать придется еще с детства, более подробнее смотрите на сайте http://www.demiplie.ru.