Зимние шины. Все существующие на сегодняшний день зимние покрышки можно разделить на две условные группы: европейские (предназначенные для поездок в городских условиях) и арктические (разработанные для обледенелых и заметенных дорог).

Ключевым различием между двумя видами колес – твердость самой резины. Арктические колеса всегда будут мягче, по сравнению с европейскими, что обеспечивает им сохранение эластичности, даже в условиях сильных морозов.

Зимние шины goodyear отлично подойдут тем, кто проживает в крупных городах, дороги которых убираются. Если же вы проживаете в небольшом населенном пункте или в связи со своею деятельностью часто выезжаете загород, то арктические шины – то, что вам нужно.

Благодаря своей мягкой структуре, такие колеса всегда сохраняют свою эластичность, прекрасно цепляются за лед, благодаря чему и получили прозвище «шин-липучек».

Еще одним из важнейших критерий выбора – рисунок протектора. На полноценной зимней покрышке должно быть большое количество ламелей, которые отвечают за сцепление на снежных и ледяных поверхностях. Кроме того, обратите внимание на глубину протектора.

Лучшим зимним вариантом будет высокий протектор с узкими прорезями, который будет способствовать лучшей управляемости и маневренности на зимней дороге.

Среди продукции любого шинного бренда можно найти колеса, принадлежащие к разным ценовым категориям. Зачастую практически идентичные на первый взгляд шины могут существенно отличаться в стоимости.

На самом деле ключевым аспектом, который определяет итоговую стоимость резины – состав резиновой смеси.

В состав любого колеса входит большое количество разнообразных материалов и полимеров: силика, сажа, химические элементы, каучук и т.д. Наиболее дорогостоящей и основной составляющей шин выступает натуральный каучук.

В самых бюджетных моделях и в продукции дешевых производителей содержится минимальное количество каучука. Такие колеса выделяются резким неприятным запахом, а на ощупь напоминают больше твердую пластмассу.

Чаще всего такие колеса производятся под китайскими и отечественными брендами и отличаются низкой стоимостью.

Что касается шипованных шин, то они как правило, дороже на 30% за счет заводской ошиповки и смогут эффективно помочь вам в условиях сильного гололеда или за городом, в остальных условиях они достаточно бесполезны.