емкости

Накопительные емкости для канализации производства компании  являются герметичными резервуарами объемом 5-75 куб. м3 и используются для сбора и хранения канализационных стоков дачного участка, для сбора дождевой воды, для слива сточных вод в местах, где отсутствует муниципальная канализация.

емкостиТакже баки накопительные, резервуары используют на производственных объектах, в химической промышленности для сбора промышленных отходов, стоков и последующей их утилизации.

Металлические емкости для канализации дачи, как правило, размещают под землей, отчего часто и называют «подземные емкость 50 м3».

Система автономной канализации частного дома может оборудоваться устройством для контроля над переполнением, такой датчик может автономно подавать сигнал, когда септик уже заполнен или за пару дней до этого.

Чаще всего, производимые резервуары для канализации используются в загородных домах, коттеджах и на дачах. Объем резервуара, стоимость оборудования для канализации определяется в зависимости от объема сточных вод и частоты опустошений канализации.

Емкости для канализации нужны в каждом загородном доме. При появлении в частном доме системы централизованного водоснабжения, которой все чаще и чаще оснащены современные дачные поселки, или устройстве частной системы водоснабжения, используя накопительные баки для дома, появляется и вопрос отвода воды из здания и утилизации канализационных отходов с минимальными затратами.

Систему канализации для частного дома рекомендуется закладывать еще при строительстве здания, однако, конечно, если здание уже построено, то возможно и перестройка отдельных его помещений под санузлы с организацией соответствующих выводов из дома труб в канализационные емкости.

Цена оборудования зависит от различий между устройством системы канализации внутри частного дома, на даче или внутри городской квартиры, однако, в частном доме утилизация сточных вод производится не централизовано, а в индивидуальном порядке, что влечет дополнительные затраты на канализацию.

Существует несколько основных схем построения канализационной системы в частном доме: фильтрующий колодец, автономный септик для дачи, емкости для выгребной ямы, накопительный бак для канализации, которые можно встретить на рынке.

Каждый из этих методов устройства канализации имеет свою стоимость и подбирается с учетом геологических и гидрогеологических особенностей местности дачного участка, параметрами участка, количеством отводимых стоков и частотой использования канализации, а так же возможной сезонностью проживания в здании и количество проживающих в нем людей (среднее отвод воды с одного жителя составляет 0,5 м3 в сутки).

В настоящее время при обустройстве систем частной канализации далеко не всегда представляется возможным установить очистное сооружение в выгребной яме.

Такие факторы как высокий уровень грунтовых вод, тяжелые грунтовые условия, расположение объекта застройки в черте города, делают невозможным использование ЛОС. В данных случаях применяются более дешевые по цене, резервуары для канализации.

емкостиНакопительные баки требуют периодического очищения, как и выгребная яма, поэтому расположены в месте дачного участка, к которому возможен свободный проезд машины для опорожнения фекалий.

В противном случае нужно использовать накопительные емкости с фекальным насосом. Размеры резервуаров для стоков на даче-коттедже вычисляется на основании расчетного количества сточной воды и частоты откачки фекалий.

Место нахождения входной трубы (канализационных труб) и стояка для опорожнения емкости для выгребной ямы определяет заказчик.