Обогреватель. Когда до начала зимы осталось меньше месяца, начинается активный поиск альтернативных источников тепла, которые на сегодняшний момент представлены широким спектром обогревателей.

Практически каждый украинец имеет возможность купить себе портативное отопление, но возникает вопрос, какой же выбрать?

Масло в огонь Неизменной популярностью пользуются масляные обогреватели, которые хорошо нам известны еще с советских времен. Каких-то двадцать лет назад купить масляный обогреватель было дело непростое, ибо дефицит.

Сегодня в каждом магазине техники представлены более десятка разных моделей обогревателей и по весьма доступным ценам. Но, как и в любом приборе, масляные обогреватели имеют свои достоинства и недостатки.

Первое и самое главное достоинство данного обогревателя – надежность: многие модели, сделанные еще в советском союзе, отлично работают и по сей день. К тому же, практически все масляные радиаторы могут работать весь день, также выполнять функцию сушилки белья, хотя это и нежелательно, также смотрите карбоновый обогреватель купить.

Внутри металлического корпуса расположены электрические спирали, которые нагревают минеральное масло, что впоследствии приводит к нагреванию воздуха.

Из-за очередности процессов, на разогрев радиатора уходит около тридцати минут, для обогрева комнаты потребуется минимум час. Устаревшая технология увеличивает использования электричества в сравнении с эффективностью нагревания, что считается существенным минусом.

Основной конкурент масляного обогревателя — конвектор, который с каждым годом вытесняет своего предшественника. Он, в первую очередь, циркулирует воздух: горячий поднимается, холодный опускается вниз.

Благодаря простой структуре прибора, конвектору не нужно время для “разбега“, после пяти минут работы в комнате становится заметно теплее. Конвекторы работают эффективно и с полной отдачей, КПД данного прибора составляет около 95%.

Недалеко ушли тепловентиляторы, которые пользуются любовью покупателей уже многие годы. Они покорили рынок низкими ценами, быстрым нагреванием помещений и мобильностью.

Данный тип обогревателя работает сродни большого фена: внутри расположены спирали, а вентилятор гонит воздух в комнату.

Данный агрегат имеет свою специфику работы, он моментально нагревает воздух в помещении, но не может использоваться длительное время, следовательно, его часто используют в ванной комнате или на даче.

Основные недостатки тепловентилятора — это шум при работе и неэффективное использование электричества в сравнении с нагреванием воздуха.