Индустрия итальянской моды не стоит на месте. Это — отрасль промышленности. которая два раза в год обновляет свой ассортимент. Здесь нужны новые идеи и широкие возможности их реализации.

Образ женщины миланской недели моды этого сезона 2008, который как всегда посетили многие знаменитости, нежен и вызывающ одновременно. О том, какие именно элементы создают такой двойственный look, читайте в нашем обзоре.

Коллекция миланского Дома моды, где работает уже четвертое поколение творцов, вновь доказала, что высокая мода и практичность, соединенная с элегантностью, ни в коем случае не исключают друг друга.

Строгие костюмы от Сипе1, как всегда, выглядели прекрасно. Деликатные сочетания тканей, платья, выкроенные «по косой», и чувственные детали подчеркивали природную женствнность их обладательниц. Несмотря на пристрастие современной моды к микроюбкам, Curiel сохраняет верность юбкам умеренной итальянской длины.

Маленькие бюстье с драгоценным декором дополняли летящие юбки в виде колокола и юбки с запахом, выполненные из смеси хлопка и шелка. Созданные для истинных леди, эти комплекты были построены на контрасте черного и белого, также смотрите где купить женскую одежду оптом от производителя.

Сексапильность Curiel — благонравное голубое платье в горизонтальную полоску, допускающее прозрачные детали лишь там, где это позволяет хороший тон. Изысканной простотой подкупало черное платье длиной до колена с контрастными белыми деталями.

Вечер, рожденный в фантазиях синьоры Куриэль, был наполнен романтикой и экзотикой — воздушные платья длиною в пол, нежно- и ярко-розовые, оранжевые, васильковые, созданные из шелковых тканей с растительными узорами и рисунками в технике батик.

Сверкающее платье Аиды с соблазнительным вырезом на линии груди явилось кульминацией триумфа классики, гимном которому стало и музыкальное сопровождение дефиле.

Овации и поздравления получила коллекция маститого создателя моды Ренато Балестры, наполненная свежестью весеннего ветра. Элегантные комплекты для дня в строгом «городском» стиле включали жакет с рукавом 3/4 типичного для коллекций Балестры синего цвета, синюю кружевную блузку и белые, мягко струящиеся брюки.

В предложениях для вечера к нежному розовому цвету примешивались оттенки зеленого — нефритовый и изумрудный, а к выразительным контрастам черного и белого добавлялся ржаво-коричневый. Выполненные вручную вышивки-инкрустации контрастных цветов отличались искусной работой.

Длинные палантины, невесомые и летящие, дополняли изысканно задрапированные платья из шифона телесного цвета, также украшенные драгоценными вышивками.

Воздушные платья из шелковых переливчатых тканей и летящие легкие одеяния в оттенках цвета моря создавали непринужденную обстановку, а дополняющие их забавные сумки в форме банта или сердца были просто символом хорошего настроения!

Всеобщее внимание привлекало вечернее платье, похожее на бабочку, вышитое и расписанное вручную — и это все также под знаком легкости.

В его коллекциях представлены не только изумительно красивые модели, не менее важны были искусные приемы, демонстрировавшие тончайшее чутье портних, воплощающих в жизнь идеи дизайнера. В платьях для коктейлей или дневных выходов предпочтение отдается силуэту, зауженному книзу.

Туники с роскошными драпировками зрительно еще больше вытягивают фигуру. Струятся тончайшие шифоновые платья. Широкие пояса подхватывают изысканно скроенные объемные блузки с драпировкой и рукавами-кимоно. Сияют бронзой и золотом палантины из шелка-микадо, выполненные тон в тон с платьем.

Напоминая одеяния весталок, развеваются под дуновением ветра, искусно уложенные шифоновые платки лилового и ярко-зеленого цветов, прикрепленные к бюстье.

Среди изысканных деталей, отличающих пластичные модели Сарли, — глубокие декольте, открывающие спину, мягкая линия плеча, широкие пояса, подчеркивающие талию, лакированные перчатки и роскошные вышивки.

Мастерски выполненные черные аппликации на тюле телесного цвета, которые особенно эротично смотрелись на декольтированной спине, были больше похожи на татуировки.