8b324f8df69fed82

В различных сферах производства и строительства все чаще приходится использовать такой прибор, как крановые весы. Их не применяют обычные потребители, ведь подобное оборудование рассчитано на взвешивание больших, массивных грузов.
Автоматизация учета. Крановые весы — важный элемент системы учета предприятия. Прием сырья, загрузка по рецептуре, взвешивание полуфабрикатов и взвешивание готовой продукции. К

рановые весы разделяются на два типа: подключаемые к компьютерной сети и не подключаемые. Если весы не подключаются к компьютерной системе учета, то в полной мере проявляется «человеческий фактор»: ошибки, описки, приписки. Учитывайте планы по автоматизации учета при выборе крановых весов!

Температурный режим работы крановых весов

Кроме того, необходимо учитывать, что у крановых весов со светодиодной индикацией порог отрицательных рабочих температур составляет –25°С. Возможна работа весов ниже этого порога, однако необходимо помнить: погрешность показаний может увеличиться. А это уже «минус» при их функционировании, также смотрите где крановые весы купить.

Порог отрицательных рабочих температур весов с жидкокристаллическим индикатором составляет –10°С. Если температурный порог ниже, то индикатор замерзает и не отображает информацию. Порог положительных рабочих температур в стандартных условиях — до +55°С, поэтому весы могут работать под прямыми солнечными лучами.

Если крановые весы работают над ковшами с расплавленным металлом, где температура воздуха достигает +400—1600°С, — нужно использовать термоэкран. Цена весов в этом случае увеличивается, однако именно термоэкран позволяет весам работать при температуре расплава металла.

Помимо этого, время работы и расстояние до зеркала расплава оговаривается при заказе крановых весов. Благодаря точности, надежности, наличию множества опций, отличным выбором для сложных производственных условий станет модель крановых весов KWG производства EHP (Германия).

Результаты

В промышленных крановых весах используется светодиодный индикатор с высотой цифр 50-60 мм, который позволяет видеть результаты измерения на расстоянии 10-15 м при полноценном зрении. Но и это еще не все: дублирование или расположение индикации на пульте дистанционного управления расширяет диапазон его использования.

На дворе — XXI век, поэтому не удивительно, что практически все промышленные крановые весы оснащены пультом дистанционного управления (ПДУ). Иногда это ПДУ на инфракрасных лучах с удаленностью до 10-15 м, в других случаях — на радиоканале до 20-25 м.

Кстати, наличие дистанционки обеспечивает возможность использовать все функции весов в процессе работы без их остановки и риска для оператора. А это достаточно важно — как для сотрудников, так и работодателя.

Post Author: Kratir

You may also like

ковка

Художественная ковка и ее роль в интерьере и экстерьере

Художественная ковка. Металл издревле является популярным строительным материалом, однако ввиду

Огнеупорная глина

Огнеупорная глина: виды и особенности применения

Огнеупорная глина может не только являться частью огнеупорных растворов и

Витая пара

Витая пара — описание, виды и категории

Витая пара  вид кабеля, состоящий из одной или нескольких пар

Рубрики