Туалетная вода. Любого мужчину, даже самого экстравагантного, можно удивить парфюмерным подарком — столь разнообразна эта продукция. Почему-то так повелось, что вполне нормальное желание мужчины следить за собой наталкивается на непонимание окружающих.

Представителя сильного пола называют неженкой и даже начинают сомневаться в традиционности его сексуальной ориентации.

Но что сказать тогда об Александре Македонском, любившем принимать ароматические ванны, или о Наполеоне Бонапарте, чья коллекция одеколонов не имела себе равных в Европе?

Соплеменницы, не торопитесь усмехаться, заметив в ванной у приятеля, кроме бритвенных принадлежностей, баночку увлажняющего крема. Никто, конечно, не требует, чтобы от молодого человека веяло жасмином и лилиями, но уважение к окружающим, чувство собственного достоинства да простая опрятность, в конце концов, заставляют следить за собой.

Ещё в древние времена существовали специальные рецепты для составления чувственных композиций из эфирных масел. Замечено, что они в большей степени влияют на физиологические и энергетические центры человека, чем отдельные эфирные масла.

Запахи парфюма и тела едины. Обоняние — первое из чувств, возникших у человека в процессе эволюции. Его центры находятся в той части мозга, которая отвечает за эмоции и сексуальное поведение.

Вот почему ароматы способны управлять настроением и реакциями человека. Запах — это визитная карточка мужчины (как открытая улыбка и чисто выбритая кожа).

Употребление благовоний с физиологической точки зрения преследует разные цели и может быть разделено на несколько категорий. Одни средства служат общему назначению — нейтрализовать неприятный запах в воздухе и посредством воздействия на центральную нервную систему активизировать чувства.

Другие напрямую действуют на сексуальную сферу человека, усиливают или ослабляют индивидуальные запахи, возбуждают или устраняют эротические фантазии. С помощью запаха можно вылечиться и омолодиться, также смотрите где купить туалетная вода оптом.

Женщины чаще «вынюхивают» партнеров. В ходе опроса 71 процент мужчин и женщин отнесли запахи к сильным возбудителям. Почти треть женщин считает, что сексуальные мужчины пахнут сильнее.

Лидерство по «вынюхиванию» партнера принадлежит женщине, у которой обоняние обострено больше, чем у мужчины. Поэтому именно женщина выбирает мужчину, а не наоборот.

Когда молодой человек общается с девушкой, то поступающие сигналы в виде запаха преобразуются его головным мозгом и приводят к изменению биохимических процессов в организме.

При этом у партнера увеличивается количество тестостерона, изменяется аура и энергетический потенциал, что подталкивает мужчин к сексуальным подвигам, также смотрите где купить косметику оптом в украине.

Джентльмены предпочитают классические ароматы. То, что парфюмерия не является территорией, на которую вход разрешен только женщинам, прекрасно понимают и производители, уделяя мужским запахам изрядную долю внимания и инвестиций.

Считается, что мужская парфюмерия отличается от женской тем, что в ней акцент делается на кожаные, древесные, цитрусовые и так называемые папоротниковые компоненты. Однако в последнее время производители достаточно откровенно используют в мужских ароматах цветочные оттенки.

История развития мужской парфюмерии обнаруживает ряд интересных тенденций. Большинство мужчин предпочитает классику. Классические ароматы с удовольствием используют джентльмены всех возрастов и профессий, выбирающие спокойный аристократический, чуть консервативный стиль в одежде и поведении, более подробнее смотрите на сайте https://valensia.com.ua.