8b324f8df69fed82
Красота и Здоровье

Употребления овощей и фруктов: соблюдаем сезонность

 

Пользу употребления овощей и фруктов не следует доказывать лишний раз, в них содержится огромное количество витаминов, а также воды, которая помогает организму поддерживать водный баланс.

Регулярное употребление овощей и фруктов предотвращает многие сердечно-сосудистые заболевания, а витамины А, В, С, Е, укрепляют иммунную систему.

Ежедневно человеку необходимо употреблять в пищу минимум 300 — 400 г сезонных овощей, можно тушеных, однако обязательно следует добавлять к этому ещё и порцию салата, также смотрите поставщики фруктов и овощей Санкт-петербург

От овощей не поправляются, поэтому порции могут быть произвольными.

На какие же овощи и фрукты следует обращать особое внимание в зависимости от сезона?

Зимой следует употреблять капусту, репу, редьку, шпинат, мандарины и разнообразные тропические фрукты. Весной обратите внимание на спаржу, сельдерей, зелёный горошек, лук, картофель.

Летом – «салатная» пора помидоров, огурцов, перца, кабачков, кукурузы, тыквы. В свои права также вступают арбузы, дыни, клубника, черешня, персики и абрикосы. Осенью следует есть картофель, капусту брокколи, цветную капусту, морковку, хурму.

Однако употреблять овощи и фрукты также следует с умом и желательно знать о «подводных камнях» некоторых из них.
Яблоки и свежевыжатый яблочный сок негативно влияют на зубную эмаль, вызывая кариес. Помидоры могут быть опасны отложением солей в почках. Огурцы содержат вещества, разрушающие в организме витамин С, также смотрите где найти поставщиков овощей и фруктов Санкт-петербург.

Белокочанная капуста также не является панацеей, вещества, которые она содержит препятствуют усвоению йода, поэтому людям, имеющим проблемную щитовидку, увлекаться капустой не стоит.

И самое главное – пестициды

Пестициды – это химические соединения, которые используются в сельской промышленности для борьбы с различными вредителями овощей и фруктов, их болезнями и для удобрения, применение их обусловлено необходимостью.

Ученые определили, что больше всего пестицидов накапливают яблоки, сладкий перец, клубника, черешня, персик, более подробнее смотрите на сайте http://maliydomtorgovli.com/.