Керамические блоки. Горизонтальная гидроизоляция пола в подвале должна быть продолжена до наружного края ленточного фундамента, чтобы она  препятствовала капиллярному подсосу влаги в структуру кладки из блоков поротерм.

Вертикальная изоляция стен подвала должна заходить на ленточный фундамент и выполняться вместе с клином из водонепроницаемого раствора, который изолирует место стыка ленточного фундамента со стенами.

Стена подвала ниже уровня грунта выполняется однослойной из блока Porotherm 44. Гидроизоляция дополнительно защищается полиэтиленовой мембраной от механических повреждений, вызванных напором насыпной земли.

Выше уровня грунта подвальная стена представляет уже многослойную конструкцию и  выполнена из основных блоков Porotherm 25 и облицовочных блоков Porotherm 11.5. Такое решение позволяет выполнить дополнительное утепление и гидроизоляцию между двумя слоями с последующим ее выводом на стену.

Решение первого этажа в здании без подвала.

Ленточный фундамент в здании без подвала должен располагаться ниже зоны промерзания грунта, следовательно стены фундаменты будут выполнены достаточно высокими.

Они могут быть исполнены как из полнотелого рядового кирпича, так и из монолитного из бетона. Вертикальная гидроизоляция стен фундамента в данном случае соединеняется с горизонтальной гидроизоляцией пола на грунте.

Горизонтальная гидроизоляция, защищающая стены от капиллярного подсоса влаги, должна располагаться  выше уровня разбрызгивания дождевой воды, то есть не менее чем на 30 см выше уровня земли.

Поскольку пол на грунте выполнен на уровне территории участка, отсекающая изоляция должна находиться  выше уровня пола, также смотрите где porotherm купить.

Пол на грунте внутри здания без подвала защищается от промерзания силами вертикальной теплоизоляции, достигающей глубины в 1 метр ниже уровня пола, и вертикальной, располагающейся по всей поверхности пола.

Примеры наружных стен

Блоки Porotherm позволяют возводить однослойные, двухслойные и трехслойные наружные стены здания.

Однослойные стены выполняются из основных блоков Porotherm 44 или Porotherm 38 без дополнительного утепления, поскольку соответствуют нормативным значениям сопротивления теплопередачи ограждающих конструкций.

Трёхслойные стены представляют собой щелевую конструкцию, в состав которой входит несущая стена из блоков Porotherm 30, Porotherm 25 или Porotherm 18.8, утеплённая  слоем теплоизоляции, и ограждающая стена, построенная из блоков Porotherm 11.5 или Porotherm 8.

Соединение наружных стен со скошенной крышей.

В зданиях со скошенной крышей в чердачном пространстве делают мансарду. Чтобы скосы крыши не уменьшали объем мансардного помещения, стену, выполненную из блоков Porotherm 44, подтягивают выше венца перекрытия над последним этажом как коленчатую стенку.

Чтобы надежно защитить коленчатые стенки от распирающих усилий стропильной конструкции крыши, дополнительно выполняется  железобетонный венец под мауэрлатом.

Венец коленчатой стенки утепляется теплоизоляционным материалом и обкладывается снаружи блоками Porotherm 11.5 или Porotherm 8. Теплоизоляция венца в обязательном порядке соединяется с теплоизоляцией ската крыши.

Соединение наружных стен с совмещённой крышей.

В совмещённой крыше из двух частей аттиковая стена выполняется независимой от конструкции самой совмещённой крыши. В этом случае аттиковая стена увенчается отделкой из жести или бетонным элементом, который закрывает выведенную на стену гидроизоляцию.

В аттиковой стене обязательно должны располагаться вентиляционные приточно-вытяжные отверстия. общая площадь которой должна составлять не менее 1/500 площади всего вентилируемого пространства.