8b324f8df69fed82
kratir.ru
Спорт и здоровье

Выбираем трюковой самокат

 

Трюковой самокат. При покупке трюкового самоката приходится столкнуться с проблемой выбора, и достаточно большого ценового разрыва между трюковыми самокатами, которые как кажется, с виду одинаковыми. При выборе трюкового самоката стоить обратить внимание в первую очередь на колеса. Размеры трюковых колес бывают от 100 мм до 125 мм.

Но нас больше интересует материал колес! Диски трюковых самокатов могут быть пластмассовыми и алюминиевыми. Алюминиевые конечно же будут более надежны и долговечны.

Так же при покупке трюкового самоката уточняйте жесткость колес. Стандарт, например для городского самоката, жесткость колес 82A. На трюковых самокатах оптимально использовать жесткость 88А. От жесткости колес будет зависеть, как быстро колесо стирается при торможении и как хорошо колесо «пружинит» от покрытия дороги.

kratir.ru

Особое внимание следует уделить комбинации запчастей которые установлены в передней части трюкового самоката. Это вилка с рулевой колонкой, а так же хомут держащий наш руль. С хомутом все просто.

Чем он более массивный и в нем используется большее количество болтов для крепления — тем надежнее.

Рулевые колонки бывают: Неинтегрированная рулевая колонка с насыпными подшипниками, неинтегрированная рулевая колонка на пром. подшипниках и интегрированая рулевая колонка на пром. подшипниках.

Мы не будем углубляться в суть конструкции данных запчастей, т.к. статья рассчитана на обыденного пользователя трюкового самоката, разъясним основные отличия между ними, также смотрите где купить трюковые самокаты.

Неинтегрированная рулевая колонка с насыпными подшипниками используется на бюджетных трюковых самокатах в целях удешевлении конечной цены. Такая колонка подвергается быстрому износу и достаточно быстрой поломки при выполнении каких-либо трюков на нем. Подходить только для начального уровня.

Неинтегрированная рулевая колонка на пром. подшипниках уже значительно надежнее и долговечнее будет в эксплуатации и подходит для заядлого райдера. Ее минус – это конечно же цена, по сравнению с насыпными подшипниками. Данный вариант отлично подойдет для среднего и полупрофессионального уровня пользователя.

Интегрированая рулевая колонка на пром. подшипниках – это вариант увеличения срока жизни рулевой колонки. Она тоже хороша и крепка, но отличается опять же еще больше ценой.

Рули трюковых самокатов бывают разной формы с различными грипсами. Основной параметр при выборе руля – это его ширина. Чем руль шире, тем точнее Вы сможете управлять самокатом при выполнении прыжка.

Давайте обратим внимание на заднюю часть трюкового самоката и посмотрим на крыло для торможения. Это может быть тормоз с возвратной пружиной, как на городских самокатах, так и просто металлическая пластина с изгибом. Первый вариант, сделан опять же для упрощения трюкового самоката, и достаточно не надежен.

При резком экстренном нажатии на тормоз возвратная пружина просто на просто лопнет. Подходит данный вариант, все же, в основном для городских самокатов. По этому, стоит выбирать второй вариант.

Как и на всех других самокатах в колесах трюкового находятся подшипники. Чем выше класс этих подшипников, тем конечно же лучше становиться накат и они выносят большие нагрузки.