kratir.ru
Мебель и Интерьер,  Строительство и Ремонт

Замена однокамерного стеклопакета на двухкамерный

 

Замена однокамерного стеклопакета. Первые стеклопакеты начали изготавливать еще в 30-х годах прошлого века. Вскоре они приобрели широкую популярность благодаря своим высоким тепло- и звукоизоляционным качествам.

kratir.ruСтеклопакет – это устойчивая система, состоящая из двух или более герметично соединенных стекол, пространство между которыми заполнено воздухом или инертным газом, а также дистанционной рамки с осушителем.

Герметичность необходима для того, чтобы в пространство между стеклами не проникала пыль и влага, чтобы освещенность помещения не ухудшалась. Как отличить однокамерный стеклопакет от двухкамерного?

По внутреннему периметру двухкамерного стеклопакета проходит черная полоса, также смотрите где найти продажа стеклопакетов.

Изготовление стеклопакетов требует применения специальных энергосберегающих стекол, которые способствуют усилению теплоизоляционных свойств. Проверить наличие энергосберегающих стекол можно самостоятельно.

Поднесите к стеклопакету горящую спичку – если отразится несколько ореолов пламени, причем один из них будет отличаться от остальных по цвету, значит, вам предлагают купить стеклопакеты, для изготовления которых было использовано энергосберегающее стекло.

Прежде чем купить стеклопакеты в Москве, определитесь с качествами, которые вам необходимы. Например, однокамерный стеклопакет с К-стеклом, заполненный аргоном, также хорошо сберегает тепло, как и двухкамерный, однако имеет более низкий уровень звукоизоляции.

Имейте в виду, что не должно наблюдаться запотевание между стеклами – это верный признак брака. Если вы обнаружили такое явление – срочно требуйте замены (она будет бесплатной, если гарантийный срок еще не истек). Если же стекло запотевает со стороны помещения – это указывает на повышенную влажность внутри помещения.

Лучший способ с эти бороться – почаще проветривать комнату. Более радикальный способ – найти и устранить источник повышенной влажности, наладить работу вентиляционной системы.

Сегодня широко осуществляется продажа стеклопакетов с самыми различными свойствами – с цветными или витражными стеклами, противоударными, можно найти даже пуленепробиваемые. Сначала необходимо обратить внимание на уже имеющийся стеклопакет. Ведь однокамерные стеклопакеты бывают обычными (толщиной 24 мм) и расширенными (толщиной 32 мм).

Ширина двухкамерных стеклопакетов варьируется от 32 мм и до 44 мм. Значит, есть и двухкамерные пакеты толщиной 32 мм. В такой пакет установлено дополнительное стекло, а общая дистанция между стеклами сокращена с 24 мм до 20 мм.

Из этого следует, что вовсе не обязательно менять поврежденный или невыгодный однокамерный стеклопакет на такой же по количеству камер. Такая замена наименее проблематична, так как такой стеклопакет гарантированно «впишется» в уже установленное окно и при этом не придется менять штапики.

Основные затраты придутся на стоимость самого стеклопакета. При этом теплоотдача сократится почти на 40%, и новая рама при этом не понадобится. Такой вариант возможен только в том случае, если изначально были установлены окна с расширенным однокамерным стеклопакетом.

kratir.ruРешение об изменении ширины стеклопакета приведет к тому, что придется заменить штапики, удерживающие стеклопакет в раме, а это еще одна статья расходов.

Разница в весе пакетов будет довольно значительна, особенно если еще и изменить толщину стекол с 4 мм до 6 мм. Не каждый профиль, подходящий для окон с однокамерным стеклопакетом, выдержит тяжелый двухкамерный, то же касается и фурнитуры.

Во избежание негативных последствий такой замены необходимо учитывать допустимую нагрузку на профиль и фурнитуру. Без специалистов здесь не обойтись.

Если Вы уже приняли решение о замене стеклопакета, фабрика теплых окон “Открытые Окна” рекомендует выбирать энергосберегающий пакет, сокращающий затраты на отопление, либо мультифункциональный, сохраняющий тепло зимой и значительно сокращающий проникновение тепла, пропуская лишь 42% солнечной энергии в жаркое время года. Обращайтесь к нам, и мы подберем оптимальный вариант для Ваших окон.