8b324f8df69fed82
kratir.ru

Решетки для вентиляционных отверстий — очень важное приспособление для вентиляционных систем офисов, жилых домов и других помещений. kratir.ruВентиляционные решетки выполняют не только практичную, но и декоративную функцию. Современный дизайн решеток гармонично дополняет интерьер.

Виды вентиляционных решеток

Современные магазины предлагают широкий ассортимент решеток для вентиляции различного размера, диаметра и формы: прямоугольные, квадратные, круглые, овальные.

Также решетки могут иметь различный размер перфорации, от которого зависит площадь прохода воздуха.

При выборе вентиляционные решетки пластиковые следует помнить, что она имеет посадочный размер (соответствующий отверстию, в которое предполагается монтировать решетку) и габаритный (размер поверхности, занимаемой решеткой).

В качестве материала для изготовления решеток для вентиляции используется пластик или алюминий. Пластиковые решетки — самый простой и экономный вариант, а алюминиевые обладают высокой прочностью и долговечностью.

Вентиляционные решетки поставляются в различных цветах: белые, бронзовые, коричневые серебристые, что позволяет подобрать решетку под любой дизайн и интерьер.

Применение решеток для вентиляции

Вентиляционные решетки находят широкое использование в современных квартирах. Их можно устанавливать в нижнюю часть дверей для обеспечения вентиляции помещений. Преимущество дверных вентиляционных решеток в том, что они обеспечивают воздухообмен, но при этом гарантируют отсутствие сквозняков.

Радиаторные решетки используются для врезки в подоконники или столешницы, над закрытыми коробами батарей отопления и встроенной техники для обеспечения оттока нагретого воздуха и воздухообмена.

Монтаж вентиляционных решеток

Устанавливаются решетки путем запрессовки в отверстие. Если решетку не планируют вынимать и для большей надежности ее крепления рекомендуется использовать монтажный клей.

Вентиляционные решетки из пластика чаще всего используют для декорирования вентиляционных отверстий в существующих вытяжных каналах дома или квартиры. Также они могут устанавливаться непосредственно в воздуховоды приточных или вытяжных систем вентиляции.

Post Author: Kratir

You may also like

ковка

Художественная ковка и ее роль в интерьере и экстерьере

Художественная ковка. Металл издревле является популярным строительным материалом, однако ввиду

Огнеупорная глина

Огнеупорная глина: виды и особенности применения

Огнеупорная глина может не только являться частью огнеупорных растворов и

Печать на пластике

Печать на пластике в типографии

Печать на пластике стремительно набирает популярность, оставляя позади такие материалы

Рубрики