8b324f8df69fed82
kratir.ru
Кулинария и Питание

Цена на краба

 

Мясо камчатского краба относится к самым вкусным и полезным морепродуктам. Купить его можно практически повсеместно и в любом виде и количестве.

kratir.ruЦена на живых камчатских крабов

Благодаря современным транспортным коммуникациям не является проблемой краб купить в живом виде. Безусловно, живые морские ракообразные имеют более низкую стоимость в местах их вылова.

Дальневосточный краб купить в живом виде или другом городе придется несколько подороже. Хотя сегодня разница в цене сведена к минимуму поставщиками крабовой продукции.

Чем крупнее особь, тем дороже она обходится потребителю. А один живой краб может весить от 1,5 до 5,5 кг. Окончательный расчет производится после взвешивания морского ракообразного.

Снизить цену за живых крабов почти в два раза можно при покупке оптового количества. У современных поставщиков всегда есть возможность отправить партию в любой регион. Это особенно важно для ресторанов и других оптовых покупателей.

Важно то, что сегодня потребитель имеет возможность выбора. Покупая живого краба, он должен знать что это обеспечит превосходный вкус мяса и даст возможность насладиться изысканным вкусом самого крупного промыслового морского ракообразного. Стоимость определяется размерами, сезоном, регионом вылова и регионом реализации.

Цена за подарочного краба

Если нет возможности правильно приготовить живого краба, но хочется придать застолью необычный торжественный вид, то в этом случае можно краб купить в подарочном исполнении, также смотрите где купить краба в спб.

Для этих целей используются лучшие экземпляры в ровных красивых панцирях, с полным набором ходильных ног и клешней. Отобранные для реализации в подарочном исполнении экземпляры имеют хорошую наполненность панциря мясом. Варят таких крабов сразу после подъема ловушек.

Чаще всего это происходит прямо в море и варочные котлы заполняются морской водой. Это сохраняет качество и прекрасный вкус мяса. После варки крабы красиво укладываются и подвергаются быстрой заморозке. Процесс происходит в специальных камерах, где на панцирь наноситься тончайший слой глазури.

Именно он предохраняет краба от пересыхания и сохраняет превосходное качество мясо. Расчет стоимости производится за вычетом веса глазури.

Варено-мороженного целого краба по желанию покупателя упаковывают в подарочную упаковку. Расчет производится после взвешивания по фактическому весу. Дальневосточный краб купить в подарочном исполнении можно как для близкого человека, так и для коллеги или руководителя в знак уважения.

Цена крабового мяса без хитинового панциря

Если крабовое мясо нужно для приготовления блюд из этого беспозвоночного или просто для употребления его в пищу в натуральном виде, то в этом случае лучше приобрести продукцию, очищенную от хитина. Краб купить без панциря можно разного качества и по разной стоимости.

Мясо первой фаланги

kratir.ruПервая фаланга или толстый членик — это самая привлекательная по наполненности мясом и размеру часть ходильной ноги. После того как краб будет сварен, конечности отделяются от карапакса. Вручную или при помощи механизмов они разделяются на членики. После чего вкусное мясо извлекается из хитина.

Мясо первой фаланги сортируется по сортам. Самое дорогое мясо относится к сорту экстра. Длина кусков не менее 16 см.

Мясо толстого членика пригодно абсолютно для всех блюд и для еды в натуральном виде после размораживания. Первые фаланги более мелкого размерного ряда от 10 до 15 см стоят несколько дешевле.