8b324f8df69fed82
kratir.ru

Крабовые палочки называют продукт, изготовленный из сурими — измельченного и обработанного мяса белой океанической рыбы.

kratir.ruВопреки названию данные палочки совсем не содержат крабового мяса. Этот продукт попал на наш стол относительно недавно, примерно 30 лет назад, хотя о технологии его производства в Японии знали еще в 1110 году. Об этом свидетельствуют определенные документы, которые описывают данную технологию японских рыбаков.

В Европе крабовые палочки стали употреблять в середине ХХ века, а в 80-х в СССР соорудили первый завод по производству этого продукта.

Тогда палочки из сурими стояли в одном ряду с такими изысканными деликатесами, как, например, черная икра.

Сегодня это популярное и обыденное кушанье изготовляют во многих странах мира, в частности в США, Канаде, Японии, России, Аргентине. Внимательным нужно быть при выборе продукции китайских производителей: многие из них заменяют в палочках рыбный белок на растительный соевый, также смотрите где купить крабовые палочки.

Основа этого продукта — сурими — представляет собой промытое и очищенное от излишней влаги и жира рыбное филе. Его изготавливают исключительно из свежевыловленной рыбы, а не из ее отходов, как полагают многие. Для производства качественного сурими нельзя использовать рыбу позднее 6-10 часов после вылова.

Поэтому все заводы, где изготавливают крабовые палочки, сооружают на берегах океанов и морей. Рыба для сурими должна быть плотной, нежирной и с белым мясом. Для этого продукта используют далеко не лучшие ее виды: обычно это минтай, пикша, хек, треска, путассу, ставрида.

Поскольку сурими не обладает особым вкусом или запахом, в него добавляют ряд ингредиентов — соль, растительный и яичный белки, крахмал, сахар, растительное масло, стабилизаторы, а также усилители вкуса и ароматизаторы. В итоге в крабовых палочках в лучшем случае остается около 45% рыбного фарша, также смотрите морской коктейль цена. Удивительно, но нормой считается наличие в продукте всего 25% сурими.

kratir.ruКрабовые палочки обычно окрашены в красный или желто-красный оттенки и имеют продолговатую прямоугольную форму. Их слои несложно разделить и размотать, словно ниточный сыр.

Текстура этого продукта схожа с резиной, а вкус немного соленый. По форме и цвету палочки напоминают мясо клешни краба. Качественные крабовые палочки должны быть сочными и ровной окраски, легко разворачиваться и не ломаться при сгибе.

Если же продукт крохкий и сухой, значит, в нем не хватает рыбы и слишком много сои и крахмала, а это несомненно отображается на вкусовых качествах и внешнем виде продукта.

Выбирая крабовые палочки, важно обратить внимание на список ингредиентов: в качественном продукте сурими всегда указывается первым; если же он стоит в перечне вторым, значит, рыбного фарша в этом продукте минимум, более подробнее смотрите на сайте ikrab.club.

Post Author: Kratir

You may also like

Лакомства для собаки. Полезное удовольствие

Для собаки восприятие вкуса пищи отличается от человеческого, к тому

Мёд для похудения

Мёд для похудения? Похудение и сладости — казалось бы, эти

Пять преимуществ доставки суши на дом или в офис

Суши. В современном мире, когда каждый житель большого города одновременно

Рубрики