kratir.ru

Намаз. Прежде чем рассказать, как совершать намаз правильно, хотелось бы поведать историю о встрече Аллаха и Мухаммада в Ночь Вознесения. kratir.ruКак известно, Аллах сначала установил по 50 намазов ежедневно. Однако Пророку при содействии Архангела Джебраила удалось снизить обязательное количество молитв сначала до десяти, а после и до пяти в день.

Первым совершившим намаз мусульманином был Пророк Мухаммад. Местом первого намаза принято считать Каабу, расположенную в священной Мекке.

С тех времен в процедуре совершения намаза ничего не изменилось, также смотрите время намаза в Махачкале.

Каждый из пяти намазов совершается в одно строго определенное время и имеет свое название. Время первого намаза (фаджр, ас субх) наступает с появлением зари вдоль горизонта и заканчивается с восходом солнца.

Время второго намаза (ойлэ, зухр) начинается сразу же после отклонения солнца от зенита и завершается в тот момент, когда предмет будет иметь тень в два раза больше своего размера. Время третьего намаза (икенде, ‘аср) наступает после завершения второго намаза и длится до захода солнца.

Время четвертого намаза (ахшам, магриб) начинается с заходом солнца и заканчивается с исчезновением закатного зарева на западе небосклона. Время пятого намаза (ясту, ‘иша) наступает с исчезновением закатного зарева на западе небосклона и длится до наступления истинного рассвета, также смотрите где найти расписание намаза Махачкала.

kratir.ruДо совершения намаза необходимо выполнить омовение с помощью воды либо песка. Во время совершения намаза необходимо сосредоточиться на молитве и отвлечься от посторонних мыслей.

Любое движение во время намаза должно сопровождаться такбиром (словами «Аллаху Акбар»).

Намаз может состоять из 2, 3 и 4 ракаатов. В свою очередь каждый ракаат состоит из ряда определенных движений: стояния, поясного поклона и двух земных поклонов. Движения чередуются.

Во время намаза необходимо повернуться к Каабе. Все срамные части тела должны быть прикрыты одеждой. Во время намаза не следует отвлекаться на происходящее вокруг и произносить слова и звуки, не имеющие отношения к молитве, более подробнее смотрите на сайте mynamaz.ru.