kratir.ru
Красота и Здоровье

Что такое остеопатия и как достаточно новое направление в медицине может диагностировать болезнь без анализов

 

Во многих странах мира остеопатия считается одним из направлений официальной медицины. У нас она пока только завоевывает позиции, хотя специалистов уже хоть отбавляй. Мы разобрались в особенностях этого метода лечения, а также выяснили, в каких ситуациях он может помочь и каким врачам стоит верить.

kratir.ruЧТО ТАКОЕ ОСТЕОПАТИЯ

Остеопатия как наука сформировалась относительно недавно — американский врач Эндрю Тейлор Стилл сформулировал ее основные положения и техники 130 лет назад.

В конце 20 века остеопатия была признана официальной медициной в США, Канаде, Австралии и ряде стран Европы. В Украине остеопатия пока относится к методам народной и нетрадиционной медицины.

Базируется остеопатия на принципе единства мышечно-скелетной, нейровегетативной и нейропсихической систем человеческого организма. Любое нарушение в одной из этих систем приводит к изменениям в функционировании систем организма, вызывая болезнь.

А соответственно — для излечения нарушенные части должны быть приведены в нормальное состояние. Таким образом, остеопатия рассматривает организм как единое целое, а спектр заболеваний, которые она охватывает, простирается от проблем позвоночника до нарушений в работе внутренних органов и нервной системы.

При этом диагностика и лечение пациента происходит в одном кабинете у одного-единственного специалиста — врача-остеопата, в противовес армии лабораторий, диагностических кабинетов и узкопрофильных специалистов. Хотя, если у вас на руках есть результаты анализов, покажите их врачу — это поможет ему составить более полную клиническую картину, также смотрите где найти мануальный терапевт спб.

КАК РАБОТАЕТ

Единственный инструмент, используемый в остеопатии, — руки врача. А все потому, что человеческие ткани и органы имеют определенную форму, плотность, температуру и подвижность, и показатели эти при различном состоянии здоровья человека отличаются.

kratir.ruЧуткие руки остеопата считывают даже едва заметные функциональные нарушения в теле пациента, и таким образом позволяют определить болезнь в точке ее зарождения — порой на стадиях, не заметных даже для современных медицинских аппаратов.

Диагностика и лечение выполняется специалистом также преимущественно с помощью мануальных методов. Хотя, как мы уже сказали, не пренебрегает остеопат и результатами клинических исследований, если таковые имеются на руках у пациента.

Иногда остеопат спб может также порекомендовать пациенту и дополнительные функциональные исследования, либо консультацию узкого специалиста классической медицины. Такое случается, если у врача появятся подозрения в наличии у пациента, например, злокачественной опухоли, более подробнее смотрите на сайте http://spinavspb.ru/.