kratir.ru
Мебель и Интерьер

Технология кровельных работ: действуем по правилам

 

Технология кровельных работ — кровельными называются все виды работ, связанные с обустройством покрытия крыши, ее гидроизоляции, утепления, а также с установкой водоотводных систем и вспомогательных элементов. kratir.ruДанные мероприятия подразделяются на две большие группы: подготовительные и основные.

На стадии подготовки разрабатывается проект кровли, включающий составление сметы. Следует учитывать, что расценки на кровельные работы зависят от их специфики и сложности. Для получения точной информации необходимо ознакомиться с прайсом специализированной компании.

Кроме проектирования, к подготовительным работам относятся подбор и сортировка материалов, раскройка и изготовление элементов кровли. На данном этапе также выполняются резка асбестоцементных листов, монтаж несущей конструкции и основания под кровлю, подготовка мастик, также смотрите стоимость кровельных работ.

К основным кровельным работам относится:

  • монтаж гидроизоляционных мембран и утеплителя
  • укладка и закрепление покрытия крыши (металлочерепица, профнастил, мягкая кровля или листовой металл)
  • установка пароизоляции
  • обустройство систем водоотведения с поверхностей
  • отделка фронтонов и карнизов

К основным кровельным работам следует отнести гидроизоляцию таких сложных элементов, как антенны, вентиляция, трубы и световые купола. К ним также относится монтаж карнизных и коньковых планок, ограждений для защиты обслуживающего персонала от падения.

Как разновидность кровельных работ, следует отметить установку мансардных окон и балконов. Данная операция достаточно сложная, и поручать ее необходимо проверенным специалистам.

Какие работы относят к кровельным

Каждая крыша представляет собой сложную многослойную систему, которую называют еще кровельным пирогом. Весь процесс по его укладке и будет называться кровельными работами. Первым шагом на пути к обустройству крыши должно стать планирование предстоящих работ. Не нужно пренебрегать этим этапом, ведь от того, насколько грамотно и продуманно составлен проект будущей конструкции, зависит ее качество.

Пароизоляция. Используется для исключения проникновения влаги из помещения в слои утеплителя. В качестве материала для этого слоя промышленность предлагает разнообразные полиэтиленовые, полипропиленовые пленки и специальные «дышащие» мембраны. Применяется для сохранения тепла в подкровельном пространстве.

kratir.ruУтеплитель должен иметь не только высокие теплоизолирующие свойства, но и быть негорючим, устойчивым к влаге и различным повреждениям, экологически чистым. Застройщик может выбирать материалы нескольких типов: рулонные, плиточные или насыпные, также смотрите кровля Симферополь цена.

Предотвращает попадание атмосферных осадков в теплоизоляционный слой. Выполняется из различных материалов: полипропиленовых, полиэтиленовых пленок, покрытий на основе битума и других. В зависимости от выбранного типа изоляции может быть уложена в несколько слоев.

При обустройстве кровельного пирога не нужно забывать о вентиляции. Она необходима для вывода конденсата, скапливающегося в подкровельном пространстве. Для ее осуществления монтируют специальные вентиляционные каналы и контробрешетку.

Последний этап заключается в монтаже кровельного покрытия. Он выполняется в точном соответствии с инструкциями по укладке выбранного материала, более подробнее смотрите на сайте https://csk82.ru/.