8b324f8df69fed82
http://kratir.ru
Строительное оборудование,  Строительство и Ремонт

Свойства ДСП и технические характеристики сортов

 

Сегмент применения древесно-стружечных плит (ДСП) довольно широк. Из фактуры, именуемой англичанами «рarticle board» (что значит «доска из мелких частиц»), производят не только мебель, но и элементы интерьеров зданий, отделочные детали для подвижной техники, сувенирную продукцию и даже упаковку. http://kratir.ruСвойства ДСП объясняются целесообразностью применения плиты: изготовленный из мелкой стружки материал обладает всеми техническими параметрами натуральной древесины, также смотрите где купить дсп Киев.

Связующим веществом при формировании прессованных плит выступает формальдегидная смола, которая ничуть не уменьшает главных показателей качества ДСП:

  • легкости
  • универсальности
  • практичности
  • эстетичности

В чем же различны физико-химические свойства древесностружечных плит и от чего зависит цена ДСП?

Базовые параметры древесностружечной плиты: сорт, класс, марка

Благодаря структурным особенностям, дсп kronospan проявляют стойкость к воздействию высоких температур, влаги и химикатов, поэтому нашли свое применение в кровельных и фасадных работах. Влагостойкие древесностружечные плиты удобны для фрезеровки, склейки, покраски и даже сверления, являясь доминирующей сырьевой базой в мебельной индустрии.

По качеству обработки поверхности ДСП разделяются на виды:

  • первый сорт — полное соответствие стандарту, безупречное техническое состояние, однотонность цвета
  • второй сорт — плита более грубой фактуры, допускаются незначительные отслоения краев и царапины, по остальным параметрам ДСП не отличается от плит от первого сорта
  • третий сорт (или вне сортировки) — плиты строительного назначения, преобладает грубая структура основы, поскольку в изготовлении используется крупная древесная фактура — кора

Ламинированное ДСП первого сорта применяется в производстве мебели, создании интерьеров и другой эстетической продукции, тогда как для отделочных работ под покраску и в строительстве востребованы плиты второго и третьего сортов.

Чем тоньше ДСП, тем изящнее из нее изделие. Так, для изготовления кухонных столешниц, барных стоек и основ шкафов применяют ДСП 32-38 мм. Из плит толщиной 8-16 мм выполняют декоративные элементы мебели, внутренние перегородки и т.д. Для подготовки пола к ламинированию, а также в производстве корпусной мебели используют ДСП 16-22 мм.

По наружному слою разделяют крупнозернистую ДСП, стандартную и мелкоструктурную. Качество обработки поверхности аргументирует сортировку на шлифованную и нешлифованную ДСП — с плоским или экструзионным способом прессования.

Какой должна быть мелкостружечная древесная плита по плотности? Мнение о том, что чем выше плотность, тем качественнее ДСП — ошибочное.

http://kratir.ruИдеальные пропорции параметра:

  • до 550 кг на м.куб. (малая плотность);
  • 550-750 кг на м.куб. (средняя плотность);
  • от 750 кг на м.куб. (высокая плотность).

Древесные плиты, виды которых имеют насыщенную сортировку, можно приобрести в специализированном магазине строительных материалов, с обязательным учетом всех технических характеристик.

Даже самая качественная ДСП, использованная не по функциональному назначению, отразится на низкопробности готового продукта, поэтому при покупке материала не лишней будет профессиональная консультация специалиста, более подробнее смотрите на сайте https://peral.com.ua.