деревянной вагонкой
Строительное оборудование,  Строительство и Ремонт

Преимущества обшивки деревянной вагонкой

 

Преимущества обшивки деревянной вагонкой. Городские жители нередко замечают, как с легкостью дышится, когда из привычных блочных зданий доводится попасть в деревянную избу. Много у кого проходят головные боли, бессонница, стресс. деревянной вагонкойВ этом заслуга специального приятного микроклимата, который воссоздает дерево. Ведь дерево – это экологически чистый материал, который превосходно сберегает тепло и поддерживает неизменную влажность в помещении.

Подвергнутая обработке деревянная вагонка не утратит вида по меньше мере 10 лет. Дощечки евровагонки неширокие и имеют особый профиль, в следствии чего рассыхание и щели ей не угрожают. В наши дни древесные материалы обрабатываются всевозможными составами, пропитками с высочайшей ступенью надежности и прочности.

Помимо всего этого, пластмассовая вагонка из ПВХ как на морозе, так и под действием солнечного излучения приобретает хрупкость. Многие имели возможность смотреть потрескавшийся либо даже лопающийся ультрасовременный сайдинг из пластмассы или же ПВХ на фасадах каких-либо торговых центров и зданий, хотя сначала он смотрелся достаточно благовидно, также смотрите где купить вагонку в Новосибирске недорого от производителя.

Очередной «плюс» евровагонки из естественной древесины — это эстетические способности. Дерево имеет привлекательную структуру и обладает довольно широким диапазоном цветовых оттенков.

К примеру, сосна в зависимости от места произрастания быть может от бледно-желтого до интенсивного желто-красного цвета. Это дает возможность получить чрезвычайно интересную цветовую палитру с эксклюзивным, теплым свечением, которое может создаться в доме только при помощи натурального дерева. С этим не сумеют сравниться синтетические аналоги, независимо какого высокого уровня имитации они бы не были.

Классификация по породам древесины

Вагонку подразделяют на доски из лиственных пород дерева и хвойных. К первым относят ясень, ольху, осину, липу и некоторые другие, ко вторым – ель, сосну, лиственницу и кедр. Вагонку, изготовленную из хвойных пород, применяют для отделки всех бытовых и жилых помещений, исключение составляют бани и сауны, где высокая температура может вызвать выделение смолы. Тогда доски становятся липкими, а при определённых условиях может произойти самовозгорание материала, также смотрите блок хаус.

деревянной вагонкойДля класса «А» тоже предполагается отсутствие сердцевины, правда, на каждые 1,5 метра длины доски может быть один живой сучёк на лицевой части или кромке, до двух несквозных трещин и до двух смоляных кармашков.

Для изделий класса «В» на каждые 1,5 метра длины допускается до четырёх невыпадающих сучка, имеющих диаметр до 20 миллиметров, из которых до двух могут быть здоровыми, до двух несквозных трещин и до двух смоляных кармашков.

Для изделий класса «С» допускается до двух невыпадающих сучков до 25 миллиметров диаметром. На поверхности допускается наличие несквозных трещин, с длиной не более 5 процентов от длины всей доски. Размеры двух смоляных кармашков – до 5 миллиметров в ширину и до 50 миллиметров в длину.

На поверхности вагонки допускается присутствие контрастного пятна площадью до 15 сантиметров, а также пятна синевы или полосы, но не более чем 5 процентов от общей площади доски. Могут быть механические повреждения, диаметр которых не более, чем 6 миллиметров, более подробнее смотрите на сайте ангаралес.рф.