8b324f8df69fed82
корм
Кулинария и Питание,  Любовь и Семья,  Люди и Отношения,  Спорт и здоровье

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ КОРМ

 

Состав корма. Всем своим друзьям могу посоветовать читать список ингредиентов непосредственно на заводской упаковке, по-английски. Тот состав, что приведен на криво наклеенной бумажке, далеко не всегда соответствует истине. кормОт того, как будет написано » мясо», «птица», «мясо домашней птицы» или «мука из мяса птицы», «дегидрированное мясо индейки» или «филе индейки»- будет зависеть очень многое. Эту же информацию можно отслеживать на офиц. англоязычном сайте производителя.

Причем, даже если вы покупаете один и тот же корм уже несколько лет, не ленитесь иногда проверять его состав, так как рецептура может меняться.

Проверьте страну изготовителя корма и тот завод, где он был произведен. Эта информация часто зашифрована в штрих-коде. Так, многие популярные у нас корма — Роял Канин, Экануба, ПроПлан, Хиллс стали производится на территории РФ, права на их изготовление переданы компании Марс. Ходят слухи, что эта же участь постигла и Акану, но пока таких данных у меня нет. Все это заметно отразилось на качестве некогда неплохих кормов, и далеко не в лучшую сторону.

Внимательно изучите саму упаковку : ее целостность, наличие качественной зип-молнии, особенно если это большой пакет. Отсутствии механических повреждений, признаков отсыревания, разрывов. Пакет должен быть плотный, фольгированный, не пропускающий влагу и солнечные лучи. Если вы покупаете большую упаковку, лучше сразу пересыпать корм в герметичную тару и хранить в прохладном месте не больше 3-х месяцев, с момента вскрытия упаковки.

Проверьте срок годности — он должен быть четко пропечатан на заводской упаковке. Я категорически не советую брать развесной корм — так как он часто неправильно хранится, может содержать следы грибков, сальмонеллы и быть просроченным. Покупать корм надо в одном проверенном месте, где можно без проблем вернуть бракованный корм или потребовать сертификат качества.

На что НЕ следует обращать внимание, так это самоназвание производителей (супер-премиум, холистик, ультра-премиум) и на цену, в том смысле, что дорогой корм — еще не значит хороший. А так же читать рекламное описание корма животных, весь этот бред про цыплят на вольном выпасе и коровах с альпийских лугов. Доверять надо лишь одной информации — гарантированному составу корма, уметь его читать, понимать и анализировать.
Первое, что надо искать в корме, это мясо.

Для собак, склонных к аллергии, лучше всего подойдут : ягненок, утка, индейка, оленина, рыба и всякая экзотика, типа бизона и страуса. Ягненок считается низкокалорийным и диетическим кормом, это выбор собак с лишним весом и после стерилизации.

кормЩенкам может подойти цыпленок или курица, если нет аллергии, для набора веса — корм на индейке. Корма с мясом курицы, цыпленка или говядины — не лучший выбор для аллергичной собаки.

Не покупайте корма с 3,4 и более видами белка, 1-2 достаточно. Скажем ягненок (филе и дегидрированное мясо) и мука из мяса форели — источник омеги 3,6. Не советую долго кормить щенячьим жирным кормом, особенно щенков крупных пород.

На этих кормах они слишком быстро набирают вес, что негативно влияет на связки и суставы. Иногда на щенячий корм переводят щенную суку, но сразу после окончания подсосного периода, ее необходимо вернуть на обычный взрослый корм. Я противник высокобелковых кормов.

Это выбор рабочих\спортивных высокоактивных собак и именно на период повышенных нагрузок, а так же для собак вольерного содержание и при проживании в условиях пониженных температур. Для квартирных взрослых собак подойдет белок в районе 24-26 и жирность 12-14. Так же многое зависит от активности животного.