Клинкерная плитка
Строительное оборудование,  Строительство и Ремонт

Клинкерная плитка и ее преимущества

 

Клинкерная плитка. В этой статье мы рассмотрим, что такое клинкерная плитка и какие у нее есть преимущества. Клинкерная плиткаКлинкер – это высококачественная плитка, которая проходит несколько уровней обжига и изготавливается из экологически чистого природного материала.

Клинкерная плитка используют как для внутренней отделки, так и для внешней отделки фасадов, ступенек, тротуаров и т.д.

Идеальная и долговечная плитка для пола. Далее в статье рассмотрим какими качествами обладает клинкерная плитка.
Клинкер: огнестойкость и антистатика

Клинкерная плитка обладает таким отличительным качеством как огнестойкость, поэтому является отличным решением для облицовки фасада зданий и территории вокруг. Выложив фасад клинкером, за опасность возгорания дома можно не беспокоиться, а это дополнительная безопасность и защищенность.

Так же плитка не проводит электричество, что обезопасит хозяев дома или квартиры от разнообразных замыканий. Внешняя отделка этой чудо плиткой защити Вас и Ваш дом от удара молнии или оборванных электропроводов.

Клинкер: морозоустойчивость и прочность

  • Еще одной особенностью является стойкость плитки, как к низким, так и к высоким температурам.
  • Клинкерная плитка выдерживает

Клинкерная плитка температуру до семидесяти градусов. Так же не почем резкие перепады от плюса до минуса. В процессе производства, плитка проходит специальную проверку холодом, теплом и резкой сменой температур. Это еще один плюс, который рекомендует эту плитку для защиты и украшения фасадов зданий.

Эту плитку помимо загородных домов, часто используют в облицовке высоток, для тротуарных дорожек, для заводских помещений и т.д. Клинкер является очень прочным материалом из-за обжига под высокими температурами и покрытием из плотного слоя глазури. В результате этих действий плитка практически не требует ухода, что очень удобно.

Клинкер: гигиеничность и экологичность

Так как клинкерная плитка обжигается при температуре 1200 градусов, то она становится очень твердой и прочной, не пропускает никакие элементы типа грязи, пыли или воды. Так же сквозь эту плитку не могут просочиться насекомые и никакие бактерии, что дает дополнительную защиту.

Плитку очень легко мыть и очищать от любого уровня загрязнения. В состав плитки входят экологически чистые материалы, что не наносит вреда ни экологии, ни окружающим ее людям.

В состав любой плитки входит глина и клинкерная плитка вода, которая после обжига становится особо стойкой и прочной. Еще одним плюсом клинкерной плитки является то, что ее можно переработать по второму кругу, так сказать безотходное производство.

Клинкер: стойкость к свету, кислотам и разной погоде

Клинкерная фасадная плитка никогда не выгорает на солнце, что в свою очередь сохраняет внешний вид Вашего фасада на долго. Еще плитка очень стойко себя ведет при попадании на нее разных химических элементов и даже кислоты.

Поэтому ее можно мыть, используя самые мощные химические средства, которые не разрушат ее структуру на протяжении многих лет. Погодные условия совершенно не страшны для клинкера, что в свою очередь защитит Вас и ваших окружающих.

Клинкер: обжиг плитки и стойкость к теплу

Клинкерная плиткаВследствие обжига, который проходит любая клинкерная плитка, она обретает не только прочность, а и разнообразие цветов. Обжиг плитки проходит в специальных туннельных печах на протяжении 36-ти – 48 часов, после чего ее постепенно охлаждают, это придает плитке особые естественные цвета.

Расцветка плитки зависит от количества времени, которое плитка проводит в печи, что не только создает уникальный цвет, а и придает плитке особую прочность.

Так как плитка проходит процедуру с высокими температурами, то ее отлично можно использовать совместно с теплоизоляцией фасадов. Часто напольную клинкерную плитку используют вместе с теплым полом. Плитка до такой степени прочная, что высокие температуры ей не страшны, более подробнее смотрите на сайте skladklinkera.ru.