Эмаль акриловая
Строительное оборудование,  Строительство и Ремонт

Эмаль акриловая

 

Эмаль акриловая — это универсальная быстросохнущая белая эмаль на водной основе для долговечной окраски практически любых поверхностей снаружи и внутри помещений.

Эмаль акриловаяПрименяется для окраски поверхностей:

  • металлических
  • деревянных
  • бетонных
  • ранее окрашенных алкидными или акриловыми красками и эмалями

Акриловая эмаль обладает хорошей атмосферостойкостью и укрывистостью, не оставляет потеков. Эмаль отличает отсутствие запаха, очень короткое время высыхания и легкость нанесения на поверхность. Степень блеска – глянцевая. Не применять Эмаль акриловую для окраски полов и поверхностей, находящихся в постоянном контакте с водой.

Поверхность очистить от грязи, пыли и жировых загрязнений. Ранее окрашенные поверхности очистить от старого отслаивающегося покрытия. Металлические поверхности очистить от рыхлой ржавчины, окалины и обезжирить растворителем.

Эмаль акриловая готова к применению. Перед применением быстросохнущую эмаль тщательно перемешать. Наносить валиком, кистью или краскопультом в 1‑2 слоя. Не проводить работы при температуре ниже + 5°С. При температуре +20°С и  относительной влажности воздуха 65% поверхность высыхает от пыли через 1 час. Второй слой акриловой эмали можно наносить через 24 часа.

Эмаль хранить в сухом, прохладном месте при температуре от +5°С до +40°С. Предохранять от воздействия влаги и прямых солнечных лучей. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов. Вскрытые упаковки хранить с плотно закрытой крышкой.

Акриловая эмаль – это погодоустойчивое и простое в использовании лакокрасочное изделие, которое отличается своей долговечностью и невосприимчиво к различным механическим воздействиям.

Подобные составы имеют широчайший спектр применения — начиная от мебели (пластиковой, металлической, деревянной) и поверхностей внутри помещений и заканчивая фасадами домов и всевозможными минеральными поверхностями (кирпичом, бетоном и пр.).

Благодаря своей текучести акриловые составы рекомендуется использовать при декорировании деталей с рельефной структурой. Среди главных преимуществ акриловой эмали на водной основе можно отметить повышенную адгезию и устойчивость к атмосферным явлениям.

Эмаль акриловаяСветлые оттенки не окисляются под воздействием кислорода, поэтому даже выкрашенные в белый цвет изделия сохраняют свой первозданный вид в течение многих лет. Специалисты рекомендуют использовать акриловые эмали еще и потому, что они создают на окрашиваемых поверхностях эластичную пленку.

А значит, что вне зависимости от уровня влажности и температуры воздуха, покрытие не растрескается или наоборот — не поплывет со временем. Также это — быстросохнущие эмали. Они легко наносятся без задействования специальных приспособлений (таких, как краскопульт), поэтому запросто могут быть использованы даже непрофессионалами.

Примечательно, что именно акриловые эмали нередко используют и для покрытия водопроводных труб и батарей отопления — то есть, элементов, которые подлежат в течение своей эксплуатации сильному нагреванию.