8b324f8df69fed82
создания успешного сайта

Создания успешного сайта. Современный дизайн, идеальная вёрстка, совершенное программирование… Всё это просто чудесно, но, к сожалению, может оказаться недостаточным для максимальной эффективности Вашего ресурса.

создания успешного сайтаВ чём же секрет успеха?

В этой статье мы не будем говорить о том, что создание сайта каталога процесс сложный, требующий внимания, умственных затрат и коллективных усилий.

Будем надеяться, что величайшая важность этапа проектирования для Вас очевидна и Вы прекрасно понимаете, что именно на первой стадии работы закладываются основы успешного функционирования веб-ресурса. И, что самое главное, от Вас на данном этапе зависит очень многое.

Готовы приступать к работе? Тогда эта статья для Вас!

Если Вы уже успели проникнуться темой создания сайта, то для Вас не станет открытием первостепенная значимость такого фактора, как юзабилити (то есть удобство пользования сайтом). В любой профессиональной компании по созданию сайтов Вам обязательно скажут, что сайт, прежде всего, должен быть удобен пользователям. И это чистая правда.

Но, несмотря на очевидность приведённого утверждения, добиться высоких показателей юзабилити на практике оказывается довольно сложно. Для этого нужно разобраться в психологии потенциальных посетителей Вашего сайта.

Особенности целевой аудитории зависят, главным образом, от сферы Вашей деятельности. Но существуют некие общие правила, соблюдая которые, Вы сможете приблизить Ваш сайт к идеалу.

Стремитесь к простоте и ясности

Простоту и ясность можно назвать двумя китами, на которых должны базироваться любые Ваши помышления относительно создания или совершенствования сайта. Поймите, что интернет-пользователи не любят думать. Не заставляйте их этого делать! Don’t make me think – так звучит первый закон юзабилити по Стиву Кругу.

Посетители сайта не станут запасаться терпением, чтобы добиться нужного им эффекта. Они даже не станут искать оптимального варианта для решения своего вопроса. Для них решение либо есть, либо нет (то есть его трудно найти, понять, применить и т. д. и т. п.) – и в этом случае они незамедлительно покинут Ваш сайт.

Важно осознавать, что ни один потенциальный клиент не станет заходить на Ваш ресурс с целью оценить прелесть его дизайна и уж тем более с целью разгадать принципы его работы. Чаще всего пользователю нужна совершенно конкретная информация. Что касается красивого дизайна, то он является скорее вспомогательным элементом. Да и красота веб-дизайна в его простоте.

Именно принципу простоты и ясности должна быть подчинена иерархия элементов на Вашем сайте. Причём наличие любого из элементов должно быть оправданным. Интернет-страница не должна быть загромождена. Не нагружайте пользователя, он вряд ли будет Вам благодарен. Опытный дизайнер непременно скажет Вам, что свободное пространство – отличный помощник в восприятии информации.

Продумывайте графику

создания успешного сайтаЛёгкости восприятия также способствует графический баланс. Он обеспечивает ощущение равновесия и стабильности, столь важные для любого пользователя.

Задумываясь над формой элементов и их расположением, не лишним будет вспомнить, что объекты, которые находятся вблизи друг от друга, подсознательно воспринимаются человеком как группа.

Что касается цветовых решений, то здесь полезно знать, что чёрный и белый цвета являются пассивными. Лучше использовать их в сочетании с яркими, глубокими или свежими оттенками. Последние пробуждают энергию и побуждают к действию.

На этапе продумывания графического дизайна важно не переборщить. Используйте 2-3 цвета. Не перегружайте сайт картинками. Изображения привлекают внимание пользователя гораздо быстрее, чем текст, но и здесь нужно проявлять некоторую чуткость.

Учитывая всё выше сказанное и умело используя свои знания, Вы сможете управлять вниманием пользователя и направлять его к заветной цели.

Post Author: Kratir

You may also like

продвижение сайтов

SEO продвижение сайтов

Продвижение сайтов. Если у вашей компании есть свой веб-ресурс, наверняка,

kratir.ru

Ремонт моноподов

Ремонт моноподов. На смену громоздким и неудобным штативам пришли более

kratir.ru

Записи в WordPress

В этой статье поговорим о записях WordPress, точнее о том,

Рубрики

1