8b324f8df69fed82
мангал

Выезды на пикник, за город обычно все воспринимают как поездку «на шашлыки». А что бы качественно приготовить шашлыки или барбекю, требуется хороший мангал. мангалРазводить огонь на траве, вобщем то отдает варварским отношением к природе, кострища потом годами не зарастают. Да и небезопасно это, в пожарном отношении. И шашлык тоже требует сильного ровного жара, который трудно получить от костровых углей, постоянно обдуваемых ветром. Тащить с собой целый мангал «в сборе» — тоже никто не будет, даже если это поездка на автомобиле. Выход — складной или разборный мангал.

В продаже имеются складные мангалы. Вернее, сборные, поскольку разобрать их после сборки и использования возьмется не всякий. Они сделаны из нескольких стальных пластин, которые вставляются в ножки из гнутого уголка.

Сам по себе мангал-трансформер не плохой и дешевый, но от жара его сильно коробит, пластины на усиках сильно заклинивает в ножках и разобрать такой мангал — большая проблема. А уж если и разберете — заново собрать точно не удастся. А вот перепачкаетесь сажей — от души.

Но можно сделать действительно складной мангал своими руками, из такого же листового металла. Надо всего лишь слегка изменить конструкцию мангала и тогда он будет собираться, вернее раскладываться и складываться за считанные секунды. А так же он не будет пачкать руки, так как все внутренние закопченные поверхности мангала будут оказываться закрытыми.

В сложенном состоянии мангал представляет собой дипломат, толщиной 40 мм, оснащенный удобной ручкой для переноса. Внутрь мангала убирается и решетка для гриля и шампуры для шашлыка.

Дно будет испытывать наибольшие температурные перегрузки, так как на нем будут находиться горящие угли. Поэтому если вы хотите, что бы дно прослужило долго, его следует сделать из металла потолще 2-3 мм., или из нержавейки. (Кстати, если вообще сделать весь складной мангал из нержавейки, он будет просто «вечным»).

Размеры мангала зависят от используемых шампуров 60 и 80 см. Для походных условий больше подходят шампура 60см., исходя из этого ширина будущего мангала будет составлять 40 см. а длинна 65см.

мангалВ первую очередь необходимо изготовить дно мангала. Боковые стенки основания необходимо загнуть по штрих пунктирной линии, предварительно просверлив в них отверстия d=10мм. для доступа кислорода к углям.

Боковые стенки мангала имеют размер 650х205. Чтобы большие стенки имели возможность складываться, между основанием и стенками крепятся по два мебельных навеса малых размеров. Прикрепить навесы к мангалу можете при помощи винтов или при повощи электросварки.

Заостренная часть ножек служит для более жесткой фиксацией мангала с землей, а отрезки приваренные на краю являются одновременно упором (чтобы под воздействием нагрузок мангал не углублялся в землю), а после использования мангала «ручка-упор» позволит вам без особого труда выкрутить ножки.

Для удобства переноса самодельного мангала в сложенном состоянии, к боковой части основания крепится ручка (это может быть как самодельная так и и покупная ручка из металла).

Post Author: Kratir

You may also like

kratir.ru

Цена на краба

Мясо камчатского краба относится к самым вкусным и полезным морепродуктам.

kratir.ru

Крабовые палочки

Крабовые палочки называют продукт, изготовленный из сурими — измельченного и

kratir.ru

Английский язык для начинающих: отправляемся в путь

Давно минуло то время, когда английский относился к разряду необязательных,

Рубрики

1