8b324f8df69fed82
Такелаж

Такелажем называют совокупность приспособлений, используемых во всех отраслях человеческой деятельности. Сегодня понятие такелажа связывают и с разнообразными устройствами для захвата, подъема и перемещения объемных и тяжелых грузов.

ТакелажПо сути, такелаж – это совокупность различных приспособлений для поднятия, перемещения или фиксации грузов. Он состоит из цепей, стальных канатов, а также всевозможных крепежных элементов: карабины, звенья, скобы такелажные, талрепы, коуши и зажимы всех видов, вертлюги и т.д. Естественно при разных такелажных работах необходимо приобретение и использование специального такелажа зависящего от массы и высоты подъема груза.

В продажу Такелажа входят и скобы, и зажимы с проушинами, и некоторые ГПМ средней по уровню механизации, которые способны качественно и безопасно выполнять большинство погрузо-разгрузочных работ. Все элементы такелажа изготавливаются из высокопрочных, качественных материалов, так как от надежности крепежа зависит в определенной степени не только сохранность груза, но жизнь и здоровье работников!

Такелаж — элементы крепежных систем редназначенных для крепления, подъема и перемещения грузов.

Подразделяются на:

  • грузоподъемный такелаж — для производства грузозахватных приспособлений (стропов, траверс) и оборудования (кранов, лебедок, талей)
  • негрузоподъемный (коммерческий) такелаж — для использования в бытовых целях (растяжки, крепления)
  • принцип разделения – различия в химическом составе металла, что определяется разным классом прочности — величиной нагрузки, при превышении которой происходит разрушение металла. Для коммерческого такелажа обычно используется сталь классом прочности 2, для грузового такелажа – классом прочности 8.8

Такелажные скобы применяются в грузоподъемных и статичных системах в качестве съемных связок для присоединения стальных канатов, цепей и других такелажных приспособлений. Скоба такелажная незаменима для быстрого крепления или соединения между собой цепей, тросов, канатов и иных такелажных устройств.

Существуют скобы двух типов: прямые и омегообразные. Выбор конструкции обуславливается областью применения – для подъема грузов, либо для статичной фиксации. Размер скобы соответствует диаметру поперечного сечения, также смотрите где найти Тележки гидравлические.

Для сцеплений краткосрочного назначения можно использовать скобы такелажные с винтовым штифтом, а долгосрочные и постоянные связки лучше соединять скобами с предохранительным болтом.

Производя работы по сцеплению конструкций или подъему тяжеловесных грузов, предпочтение следует отдавать элементам, которые соответствуют условиям использования оборудования и техническим особенностям крепежного устройства.

Скобы должны использоваться в соответствии с регламентированными правилами эксплуатации, соблюдение которых обеспечит надежное крепление и безопасную работу. Следует отметить, что для гарантий безопасного использования вся продукция подлежит обязательной сертификации, более подробнее смотрите на сайте snabstrop.ru.

Post Author: Kratir

You may also like

kratir.ru

Теплый пол под ламинат

Теплый пол. Полы с обогревом относительно недавно появились в наших

kratir.ru

Зернопогрузчик самоходный

Зернопогрузчик. Зависимость успеха сельскохозяйственных работ от погодных условий не требует

http://kratir.ru

Свойства ДСП и технические характеристики сортов

Сегмент применения древесно-стружечных плит (ДСП) довольно широк. Из фактуры, именуемой

Рубрики

1