Красота и Здоровье

Как выбрать ботинки и валенки для ребенка

 

Выбрать ботинки и валенки. Верх ботиночка должен быть сделан из натуральной кожи или замши, чтобы ноги могли дышать. Кроме того, натуральная кожа имеет свойство растягиваться и принимать форму ноги. С одной стороны, верх и боковые части ботиночка должны быть достаточно мягкими, чтобы собираться в складки при ходьбе. С другой стороны, верх ботинка должен быть достаточно упругим, чтобы уберечь ножку ребенка от ударов (при нажатии на верх ботиночка не должно оставаться никаких вмятин).

Задник должен быть плотнее и тверже на ощупь, чем верх обуви в целом. Это обеспечит хорошую опору ноге и позволит крепко удерживать стопу. Задник ботинка должен быть достаточно высоким, без грубых швов, складок и заломов. Малышу будет удобно в ботинках, если задник заканчивается мягким валиком для предохранения от мозолей.

юбая детская обувь должна быть с каблучком — возвышением, помогающим делать перекат с пятки на носок при ходьбе. Высота каблука на детской обуви должна составлять 1-2 см. Кстати, широкий устойчивый каблук не только помогает правильно формироваться стопе, но и позволяет тренировать мышцы спины и «держать» осанку, также смотрите где найти и купить валенки оптом.

Правильнее всего выбрать обувь со шнуровкой, так как шнурки крепко фиксируют ногу и не разнашиваются, как липучки. Но не каждый ребенок сможет сам завязать шнурки. А для самых маленьких любая застежка представляет собой настоящий кодовый замок. Поэтому самый практичный вариант для ботинок – это два вида застежки: молния и шнуровка.

На внутренней части ботинка не должно быть грубых швов, бугорков, складок. Подкладка должна хорошо держать тепло, пропускать влагу наружу, не давая ей проникнуть внутрь. Если при изготовлении верха обуви можно допустить использование искусственной кожи, замши или текстиля, то подкладка и стелька должны быть выполнены только из натуральных материалов.

При покупке туфель для ребенка совсем необязательно заботиться о том, как долго они прослужат. Вряд ли ребенок сможет носить их более одного сезона (максимум двух). Поэтому «долгоиграющая» обувь нужна лишь ребенку 6-7 лет. Кроме того, на каждый сезон ребенку необходимо 2 пары ботиночек или туфелек.

Хорошей морозной зимой ноги в любых сапогах мерзнут. Тогда родители вспоминают про валенки, в которых не страшен ни глубокий снег, ни трескучий мороз. В старину их валяли вручную из овечьей шерсти, которая согревает лучше всего и к тому же имеет лечебные свойства. Сегодня, спустя несколько столетий, в производстве этой обуви, несмотря на новые технологии валяния, используется в основном ручной труд. В этом залог производства хороших валенок.

У валенок, по мнению врачей-ортопедов, есть и свои минусы. У них — плоская подошва с закругленными краями, из-за чего стопа внутри находится в неправильном положении. К тому же нет стельки-супинатора внутри. Ходить в валенках ребенку ортопеды рекомендуют не больше 2-х часов в день.

Когда на улице сильный мороз для ребенка важно, чтобы ногам было тепло и уютно. Тогда и побегать по глубокому снегу и с горки покататься не страшно. А если еще и мама оденет на прогулку красивые и теплые валенки, то хорошее настроение на улице обеспечено.