8b324f8df69fed82

Облицовка вагонкой – это чистовая отделка. Тот момент, когда проводятся чистые, завершающие ремонт работы. Строительные работы на финишном этапе и пора переходить к выбору облицовочных материалов.

Отделка вагонкой почему популярна?

Ассортимент современных отделочных материалов впечатляет богатством выбора. Огромной популярностью пользуются натуральные материалы: дерево, камень, минералы, керамика.

Даже среди природных материалов самым экологически чистым является древесина, которая применяется для облицовки внутри дома, обшивки фасада и в декорировании элементов интерьера.

Обшивка вагонкой имеет огромный выбор по форме, текстуре, оттенков. Отделка вагонкой фасада дома, беседок, ландшафтных конструкций также возможна благодаря современным лакокрасочным покрытиям, которые защитят древесину от погодных факторов в любое время года.

В самую первую очередь свой выбор люди останавливают именно на покрытии из натуральных материалов, в частности из дерева сосны, ольхи и липы (обшивка вагонкой), благодаря своему привлекательному внешнему виду и экологической чистоте. Отделка натуральными материалами сегодня является очень популярной.

Обшивка вагонкой: что нужно сделать, о чем не забыть.
Прежде чем приступить к работе, необходимо просчитать поверхностную площадь, которую мы хотим обшить вагонкой деревянной. Облицовка вагонкой выполняется на стенах, на потолках, в дверных проемах, оконных откосах, в виде деревянных панелей на нижней части стены (в случае комбинирования облицовки вагонкой и применения другого материала в паре).

Как посчитать сколько нужно материала для обшивки вагонкой?

  • Меряем высоту комнаты, чтобы узнать какую длину вагонки нужно будет покупать. Например, высота комнаты от пола до потолка 2,5 метра.
  • Считаем периметр комнаты. Например, длина комнаты 3,7 метра, ширина – 4,1 метра. Вычисляем периметр: 3,7 + 4,1 + 3,7 + 4,1 = 15,6 метров.
  • Ширина деревянной вагонки как правило составляет 8 см (0,08 метра). Посчитаем сколько нам нужно материала, чтобы обшить вагонкой комнату периметром 15,6 метров. Для этого 15,6 поделим на ширину одной доски вагонки. Вот так: 15,6 / 0,08 = 195 штук ламелей нужно, чтобы облицевать вагонкой комнату.
  • Итак, 195 штук шириной 8 см и длиной 2,5 метра. 1 штука такой доски = 0,2 кв.м. Считаем площадь материала для обшивки вагонкой: 195 х 0,2 = 39 квадратных метров вагонки.
  • Кто-то вычитает из квадратуры проемы окон и дверей. Потом может не хватить материала для обшивки вагонкой оконных откосов и дверных проемов. Нормативами расчета материала предусматривается, что нужно взять запас в размере 5-7% от объема на подрезку и на стыковку доски в углах.

Для удобства вагонка изготавливается стандартных размеров. Распространенная и всегда доступная вагонка для облицовки длинной 2,5 и 3 метра). Но есть возможность и подобрать индивидуально такую длину ламели, чтобы по окончании работ по обшивке вагонкой не оставалось обрезков, также смотрите где купить Вагонка от производителя — г. Черноголовка.

С целью проведения отделочных работ в жилых или бытовых помещениях применяется древесина сосна, ольха и липа. Планируя обшивку вагонкой стоит учесть, что толщина ее 14 мм., а ширина по стандарту 65 мм или 80 мм.

Очень важная такая характеристика как влажность приобретаемого материала, который планируется использовать внутри помещения (отделка вагонкой). Деревянная вагонка должна быть влажностью не более 10%, иначе при последующем высыхании с большей вероятностью появятся зазоры между шипом и пазом а сам вагонка “покрутится”.

Обшивка вагонкой: горизонтально или вертикально?

Очередной шаг подготовительных работ – это выбор, каким образом наша вагонка будет монтироваться. То есть отделка вагонкой будет производится горизонтально или вертикально.

В маленьких комнатках вагонку располагают по горизонтали, тем самым увеличивая ее объем.

Обшивка вагонкой длинных стен лучше будет выглядеть, есть проводить монтаж по вертикали, тем самым визуально поднимая потолок.

Еще один материал позволяет сделать совершенно уникальное оформление интерьера. Это отделка вагонкой кирпичиком. Специально изготовленную в виде деревянного кирпича ламель, профилированную с 4-х сторон, укладывают в виде кирпичной кладки.

Это новый материал и очень интересный в работе. Стрирает все ограничения и открывает доступ к творчеству в обшивке вагонкой комнат, офисов, гостиных, саун и бань. для такого стиля обшивки у нас изготавливается вагонка-кирпичик длинной 250-400 мм.

Post Author: Kratir

You may also like

kratir.ru

Замена однокамерного стеклопакета на двухкамерный

Замена однокамерного стеклопакета. Первые стеклопакеты начали изготавливать еще в 30-х

kratir.ru

Держатель для бумажных полотенец

Держатель для бумажных полотенец поможет соблюдать порядок на кухне и

kratir.ru

Как выбрать стулья для кухни

Стулья — самый важный предмет интерьера, так как без него

Рубрики

1