8b324f8df69fed82

Апартаменты — понятие относительно новое для многих людей. Как вид жилого помещения, они стали невероятно популярны в крупных мегаполисах. Но у многих до сих пор такой вид жилья ассоциируется разве что с квартирой. О том, что значит «жилые апартаменты», какие виды апартаментов бывают и чем они отличаются от квартир, расскажем в данной статье.

Общие понятия апартаментов

Апартаменты — это новое понятие на рынке недвижимости. Их широко используют на Западе, в Россию они пришли совсем недавно и с юридической точки зрения трактуются, как отдельная жилая площадь не менее 40 квадратных метров, состоящая их двух и более комнат. В апартаментах обязательно должен быть сан узел и кухня.

Чем отличаются апартаменты от обычной квартиры

Чтобы наши читатели не путали апартаменты Buchen Sie Apartments in Prag и квартиры, мы объясним, какое основное отличие существует у этих двух видов объектов. Если при покупке квартиры вы можете оформить прописку на неограниченное время, пока не захотите избавиться от такой недвижимости, то в случае прописки в апартаментах существуют другие правила.

При покупке и оформлении собственности на такой вид недвижимости, покупатель в дальнейшем может осуществлять со своим жильем все те же сделки, что и с квартирой, но прописаться в апартаментах можно не более, чем на 5 лет. По истечении срока прописки этот срок может быть продлен.

Все дело в том, что апартаменты Book apartments with parking in Prague продаются только в коммерческих зданиях, которые принадлежат юридическим лицам или организациям. Также путаница может возникнуть при упоминании термина «пентхаус», хотя разница большая. Если хотите узнать об особенностях этого вида жилья, почитайте статью о том, что такое пентхаус.

Стимулом к началу строительства апартаментов послужило отсутствие свободных площадей для строительства жилых объектов. Власти многих государств, в том числе и России, делают большой упор на строительство коммерческих объектов, а застройщики в свою очередь, чтобы сохранить свои инвестиции, выделяют некоторые части из своих комплексов и оборудуют их всем необходимым для комфортного проживания.

По факту апартаменты относятся к нежилым объектам, поскольку в законодательстве к жилым постройкам отводятся квартиры, дома и комнаты. Про апартаменты в законе не сказано. Именно поэтому для апартаментов распространяется временная регистрация.

Виды и типы апартаментов

Относительно мирового рынка можно выделить 4 вида апартаментов:

  • Номер в апарт-отеле. Это номера для аренды на небольшой срок. Подразумевается, что в таких апартаментах будет не менее двух комнат, санузел и кухня. Также возможно будет пользоваться гостиничным сервисом;
  • Номера в доходных домах. Эти апартаменты сдаются на длительный срок. В дополнение к аренде предлагается пользоваться таким сервисом, как питание, уборка, охрана и так далее. Номера в кондоминиум — отеле. Эти апартаменты могут быть выкуплены для постоянного проживания, а также могут сдавать в рамках гостиничного сервиса. О том, что такое кондоминиумы.
  • Апартаменты в многофункциональных комплексах (предназначены только для расположения в апартаментах для продажи, а не для отелей или гостиниц). Этот вид жилья предполагает их использование, как полноценный жилой объект с возможной регистрацией. Он больше всего приравнивается к статусу квартиры.

Плюсы апартаментов

Если всего несколько лет назад апартаментами считалось только элитное жилье, то сегодня оно становится доступным более широкому кругу потребителей.

Нормативы по строительству жилых объектов не распространены на такой вид помещений, поэтому девелоперы стараются соблюдать сразу все условия во время строительства — чтобы объект был пригодным для жилья, и чтобы его можно было использовать в качестве коммерческой недвижимости. В связи с этим апартаменты строятся в центральной части мегаполисов в крупных небоскребах.

Одним из преимуществ для застройщиков считается упрощенный вариант получения разрешения на строительства на бывших промышленных зонах. Если в случае строительства жилых объектов такое разрешение получить довольно нелегко, а в некоторых ситуациях просто нереально, то в случае строительства коммерческого здания, в котором в последствии будут располагаться апартаменты, это сделать намного проще.

Для инвесторов апартаменты считаются наиболее привлекательными в плане вложения средств, поскольку с такого вида недвижимости можно в последствии получать стабильный доход от их аренды, более подробнее смотрите на сайте www.limes-apartments.com.

Post Author: Kratir

Добавить комментарий

You may also like

Купить готовый дом

Что лучше: купить готовый дом или построить новый

Купить готовый дом. Проблема приобретения жилья рано или поздно встает

kratir.ru

Хостел как одно из современных средств размещения

Хостел. Зачастую для того, чтобы добиться успеха в бурно развивающейся

Классификация торговой недвижимости

Классификация торговой недвижимости. Торговая зона, зона обслуживания ― географическая область,

Рубрики

1