8b324f8df69fed82

Выбрать толщину тротуарной плитки. Каждый, кто покупает тротуарную плитку, надеется на ее долгую службу. Сейчас на рынке присутствует множество вариантов плитки, которые отличаются как формой, цветом, так и технологией производства и составом. И в итоге перед покупателем предстает сложный выбор. Прежде чем покупать плитку для дома нужно узнать о ней все, чтобы потом не купить кота в мешке. Мы постараемся предоставить Вам всю необходимую информацию о тротуарной плитке в статьях на нашем сайте, чтобы на момент покупки вы были вооружены всеми необходимыми знаниями об особенностях современной плитки для тротуара.

Прогресс не стоит на месте, это касается и производства ФЭМ. Еще совсем не давно, выбор тротуарной плитки был не велик, сейчас же покупателям предоставляется широкий ассортимент, как форм, так и расцветок, любого предназначения, начиная от мощения садовой дорожки на даче и заканчивая обустройством территорий промышленных предприятий и даже аэропортов, также смотрите где купить плитку тротуарную в Ангарске по выгодной цене.

В зависимости от предназначения участка, выставляются определенные требования и к его покрытию. Ведь согласитесь, невозможно сделать пешеходную дорожку и дорогу для большегрузного транспорта используя одинаковую технологию и материалы.

Давайте подробнее разберемся, какую плитку, и в каких целях лучше всего применять, для того чтобы оптимизировать свои затраты и получить желаемый результат.

Выбирая вид тротуарной плитки от производителя, в первую очередь покупатель обращает внимание на форму и цвет, а уже в последнюю — на ее толщину. Именно от правильно подобранной толщины зависит, выдержит ли она запланированные нагрузки. Тротуарная плитка, согласно стандартам, производится толщиной от 25мм до 100мм.

Плитка толщиной 25-30 мм — это самый распространенный и экономичный вариант. Она отлично подойдет для мощения садовых и пешеходных дорожек с небольшой проходимостью. Нагрузка для такого изделия не должна превышать 0,1т/см2.

Тротуарная плитка толщиной 40мм, отличается от предыдущей большей плотностью, и выдерживает нагрузки до 0,4т/см2. ФЭМ такой толщины часто применяется для пешеходных дорожек повышенной проходимости, общественных площадок, прилегающих территорий коммерческих зданий, также при правильной подготовке основания, ею можно выстелить въезд в гараж для легкового автомобиля.

Тротуарная плитка толщина, которой 6мм уже может быть использована при строительстве стоянок для легкового автотранспорта, дорог с небольшой частотой передвижения автомобилей. ФЭМ такой толщины выдерживают нагрузки до 1,5т/см2.

Если же вы хотите обустроить стоянку для грузового транспорта, либо организовать для него проезжу часть, а возможно благоустроить территорию грузового терминала или промышленного предприятия, вам понадобится тротуарная плитка с толщиной от 80мм до 100мм.

ФЭМ такого размера с легкостью выдержат нагрузки более 22т/см2. Но также, вы должны позаботиться о соответствующем основании, иначе как бы верно не была подобрана плитка, разрушенное основание полностью приведет в негодность вымощенный участок.

Post Author: Kratir

Добавить комментарий

You may also like

kratir.ru

Замена однокамерного стеклопакета на двухкамерный

Замена однокамерного стеклопакета. Первые стеклопакеты начали изготавливать еще в 30-х

kratir.ru

Современный ремонт квартир

Ремонт квартир. В нынешние времена отношение к современному ремонту несколько

kratir.ru

Решетки для вентиляции

Решетки для вентиляционных отверстий — очень важное приспособление для вентиляционных

Рубрики

1