Интернет и компьютерные технологии

Программа учёта товаров, описание и особенности оборудования.

 

Программа учёта товаров. Обработка различной информации занимает определённое время. С появлением компьютеров и процессорных систем мы уже и не замечаем как постоянно обрабатываются огромные массивы информации буквально в каждой из сфер деятельности. Причём эта обработка занимает так мало времени,что нам кажется что это происходит мгновенно. Совсем другая история обстоит при работе не с цифрами,а с конкретным товарами. Например,в близкой нам по сфере деятельности,сфере торговли,логистки или складского учёта.

В этом случае мы имеем дело не с виртуальными значениями,а с физическими товарами. Которые перед проведением учёта необходимо как то промаркировать. А уже после обработать с помощью компьютерной программы соответствующего уровня.

В торговле,да и во многих других сферах было принято маркировать товары и изделия специальным кодом. Декодирование которого осуществляется специальным сканером. Этот код получил название штрих код,так как состоял из чёрных и белых полосок. На протяжении многих десятилетий этот код показал себя наиболее информативным и удобным.

Для его нанесения,как правило используются специальные принтеры-принтеры этикеток. Они бывают как промышленного исполнения,так и более недорогие,начального уровня. А вот для декодирования необходим сканер,подключенный к компьютеру. А вот обработка его осуществляется специальной программой.

Сам по себе кассовый аппарат вполне способен вести полный учёт продаж. Владелец торговой точки может в конце дня распечатать ленту продаж и просмотреть копии всех чеков на кассовой ленте. Однако, такой учёт можно вести лишь на начальном этапе предпринимательской деятельности, когда торговая точка только одна.

Дело в том, что кассовый аппарат лишь накапливает отчёты о продажах. А для тщательного анализа и дальнейшего управления торговлей необходима учётная программа, например, всем известный комплекс «1С-предприятие». Поэтому, в своё время мы разработали программу ай эс би си способную передавать через мобильную связь электронные отчёты из кассового аппарата в компьютер с учётной программой.

Для осуществления продажи товара через кассовый аппарат, продавцу необходимо набрать код этого товара на клавиатуре аппарата, и указать его количество. Сам набор кода товара вручную вызывает определённые неудобства у продавца, особенно при интенсивной торговле.

Во-первых, коды товара нужно либо знать наизусть, либо искать в прайс-листе, что особенно проблематично в конце рабочего дня, когда внимание ослабляется и вероятность ввода неправильного значения многократно возрастает.

Во-вторых, возникшие ошибки при продаже товара, сильно портят «картину» во время проведения инвентаризации. Возникает пересортица. Избежать этих неприятностей поможет использование сканера штри-кода.

В розничной торговле,наиболее распространённой программой для работы с штрих кодами являлась долгое время 1С. Она очень универсальна и имеет множество возможностей. Но стоит обратить внимание на достаточно высокую стоимость это программы. Далеко не всегда имеет смысл покупать дорогую программу и использовать её не весь функционал.

Например в розничной торговли,надо маркировать товар,продавать,отслеживать складской и финансовый учёт. Так-же проводить инвентаризацию и переоценку. Всё эти функции,а так-же ещё много других полезных функций реализовано и в более недорогих программах. Мы считаем,что далеко не всегда,особенно в небольших торговых точках имеет смысл переплачивать.

Добавить комментарий