Мебель и Интерьер

Гидравлические координатно-револьверные пробивные прессы с ЧПУ

 

Появление гидравлических прессов с ЧПУ открыло новую и пока самую длинную главу в истории координатно-пробивных прессов. В отличие от предшественников — кривошипных прессов, боек перестал выполнять полных ход при каждом ударе. За счет этого существенно повысилась максимальная частота ударов, т.е. p;скорость обработки листа. Многие гидравлические координатно-пробивные прессы получили возможность задавать нижнюю точку хода бойка, удерживать боек в нижнем положении при перемещении листа.

Эти новшества существенно помогли в использовании формовочных инструментов и дали возможность применять катающиеся инструменты. Всеми указанными свойствами обладают координатно-пробивные прессы AMP.

Конструкция гидравлических координатно-револьверных прессов

Станки серии AMP имеют сварную О-образную станину, обработанную за одну установку на высокоточных многоосевых фрезерных центрах. Позиционирование обрабатываемого листа осуществляется посредством серводвигателей и шарико-винтовых передач, также смотрите где купить пресс пробивной.

Инструмент устанавливается в 32-позиционный револьвер, который, вращаясь, подводит под боек необходимые пуансон и матрицу. Пропорциональная гидравлика с обратной связью в приводе бойка позволяет системе ЧПУ задавать движение пуансона и остановки в заданных точках с очень высокой точностью. Гидроаккумулятор необходим для обеспечения высокой частоты даров и большей скорости обработки листа.

Внешний блок гидростанции удобен для технического обслуживания и имеет систему принудительного охлаждения масла

  • Модельный ряд гидравлических координатно-пробивных прессов Advanced Machinery с ЧПУ
  • Основная модель AMP-600 имеет максимальное усилие 300 кН и зону обработки 1250х2500 без перехвата. Это позволяет обрабатывать практически без ограничений стальные листы размером до 3,2х1250х2500 мм.
  • Младшая модель AMP-600s имеет то же максимальное усилие 300 кН, но меньшую зону обработки без репозиции 1250х1250 мм. Такой станок подойдет тем, кто планирует обрабатывать небольшие листы и имеет ограниченную площадь.

Основные особенности электромеханических координатно-револьверных пробивных прессов. Штамповка — это один из самых старых и изученных технологических процессов для раскроя листового металла. ЧПУ управление перемещением листа, сменой инструмента и ходом бойка сделало обработку гораздо более универсальной.

Возможность формообразования — главный козырь координатно-пробивного пресса в формировании добавочной стоимости деталей. Специальные применения на координатно-пробивном станке — это синэргия возможностей современного оборудования и инструмента, конструкторской и технологической мысли, опыта и современных технологий.

Добавить комментарий