Массаж
Красота и Здоровье

Массаж и тренировки

 

Массаж. Случалось ли с вами такое, что ваше желание пойти в тренажёрный зал иссякало после нескольких первых тренировок? Не переживайте, вы не один такой – все мы, бывает, загораемся какой-либо идеей, но, встретив на своём пути серьёзные препятствия, не знаем, как их преодолеть.

МассажГлавное в тренировках – постоянство, ведь именно регулярное посещение тренажёрного зала даст вам желаемый результат, который и станет вашей лучшей мотивацией двигаться дальше. Но что встаёт между нами и этим результатом? Семья, работа или отсутствие сиюминутного прогресса, которого склонны ждать новички? Всё это сбивает нас с намеченной цели, уж поверьте – и я, ваш автор, когда-то прошёл через это.

Согласитесь, знакомая ситуация: вы пошли в тренажёрный зал и после хорошей тренировки, несколько дней подряд ощущаете сильнейшие боли в мышцах, отбивающие любое желание пойти на следующее занятие. Пропустить пару дней из-за боли в мышцах – это не проблема. Проблема возникает тогда, когда мышечная боль и слабость заставляют вас бросить занятия в тренажёрном зале.

Попробуйте совмещать тренировки и массаж massage near pasadena – это поможет вам прогрессировать из тренировки в тренировку и достигать ваших целей, не беспокоясь о постоянной боли в мышцах и не боясь травм.

Возможно, вы спросите: «А как массаж вообще может повлиять на тренировки в спортзале?».

Во-первых, массаж сразу после тренировки способствует сокращению продолжительности и уменьшению выраженности болевых ощущений в мышцах, –говорится в результатах исследования, опубликованного в 2014 году в журнале «Архивы физической медицины и реабилитации».

МассажКаждый участник исследования ощущал после тренировки боли в мышцах, однако распределённые в контрольную группу атлеты отмечали болевые ощущения на протяжении 72 часов после тренировки, а те, что посещали сеансы массажа – всего 24 часа.

Что интересно, у людей, посещавших сеансы массажа после тренировки, было отмечено улучшение кровообращения, а у тех, кто посещал тренировки без последующих сеансов массажа – его ухудшение. Улучшение циркуляции крови способствует восстановлению и снижает риск получения травм мышц.

Другой аспект особенно актуален для любителей базовых упражнений, таких как приседания, становая тяга и наклоны со штангой – боль в пояснице.

Добавить комментарий