Чистка лица
Красота и Здоровье

Чистка лица – все что нужно знать, и немного больше…

 

Чистка лица. Для того чтобы кожа оставалась мягкой и эластичной, сальные железы производят липидосодержащий секрет. В идеале он равномерно распределяется по поверхности лица, образуя своеобразную защитную пленку. Чистка лицаОднако в действительности все не так гладко: из-за гормональных, сезонных, возрастных причин, изменения обмена веществ, объем выработки кожного сала может увеличиться, что приводит к засорению пор. Под воздействием воздуха сальная пробка окисляется, и появляется некрасивая черная точка — комедон.

А если в забитую пору попадают бактерии, начинается воспаление, и вот уже на лице алеют прыщи. Несовершенства кожи — это не вопрос гигиены или чистоплотности, это вопрос правильного ухода. Слишком частое и агрессивное воздействие на кожу лица мылом, водой, спиртосодержащими средствами приводит только к тому, что регулярно лишаемая продукта секреции кожа впадает в смятение и начинает производить еще больше сала.

Самостоятельно избавиться от засоренных пор кожа не может. Ей нужно помочь. Процедуру «чистка лица» можно сравнить с искусственным дыханием — освобожденные от сальных пробок поры с энтузиазмом усваивают кислород и влагу, эффективно реагируют на процедуры по последующему уходу — маски, массаж, также смотрите где найти чистка лица Киев.

Какие бывают виды чистки лица?

Консультация у косметолога салона красоты, определение уровня и причины загрязненности пор и грамотный подбор эффективного метода чистки способны сделать так, что вы снова почувствуете себя в своей коже уютно. Регулярное (в среднем раз в месяц) очищение лица от избытков продукции «перестаравшихся» желез при помощи процедур «классическая ручная чистка лица», «ультразвуковая чистка лица», «ваккумная чистка лица», «лазерная эпиляция в Киеве» или «химическая чистка лица» поможет нормализовать обменные процессы и вернуть коже сияние и здоровье. Остается только выбрать оптимальный способ именно для Вашей кожи.

Одним из самых популярных методов чистки остается классическая ручная (мануальная) чистка — расширенные при помощи вапоризации (бактерицидной смеси влажного пара с озоном), поры подвергаются давлению пальцев косметолога, в результате чего удаляется содержимое комедонов и прыщиков.

Этот способ традиционно считается наиболее эффективным при проблемной и жирной коже с множественными дефектами — поскольку специалист кропотливо обрабатывает каждую засоренную пору вручную, это позволяет в ряде случаев достичь наилучших результатов. Основным конкурентом долгожителя косметологии — ручной чистки — стала аппаратная вакуумная чистка лица. Ее основное отличие от мануальной в том, что действующим объектом становятся не пальцы косметолога, а специальная трубка, подсоединенная к прибору, создающему вакуум, отрицательное давление.
Этот крошечный пылесос очищает предварительно раскрытые поры, вытягивая их содержимое.

Вакуумная чистка практически безболезненна и атравматична. Вместе с тем, часто силы вакуума недостаточно для того, чтобы полностью очистить особенно сложные участки, тогда вам могут предложить скомбинировать вакуумную чистку с последующей ручной.

Чистка лицаВакуумная чистка оказывает массажный и лимфодренажный эффект, помогая обновить верхний слой эпидермиса и обогатить кровоснабжение кожи лица, часто рекомендуется в качестве тонизирующего средства для начинающей увядать кожи. Но будьте внимательны — в некоторых случаях «пылесос» действует на чувствительную кожу подобно ручной чистке, оставляя длительное покраснение и припухлости.

Ультразвуковая чистка — атравматичный способ воздействия на кожу при помощи ультракоротких волн. Кожа обрабатывается тоником на базе минеральной воды или специальным гелем, после чего подвергается воздействию волногенератора. Поры открываются, загрязнения выходят на поверхность и незамедлительно удаляются. К числу преимуществ ультразвука относится его способность бережно отшелушивать омертвевшие клетки, действовать противовоспалительно и разглаживать тургор кожи, делая морщины и рубцы менее заметными.

Такая чистка идеальная для поддержания молодости кожи, которая уже начала увядать. Кроме того, ультразвуковые процедуры помогают отрегулировать выработку кожного сала и сузить поры. Чистка ультразвуком — довольно мягкая и, несмотря на несомненные достоинства, при наличии явных дефектов кожи ее рекомендуют сочетать с более выраженным методом очищения пор, например, мануальным. Кроме того, ультразвуковое воздействие противопоказано коже, подвергшейся золотому армированию, при беременности, а также ряде заболеваний, в числе которых витилиго и доброкачественные образования, более подробнее смотрите на сайте www.goravsky.ua.