8b324f8df69fed82
алкоголизм

То, что алкоголизм в нашей стране стал важнейшей социальной проблемой, заявлено на самом высоком уровне. алкоголизмОднако у нас пока, по-прежнему, не разработаны меры социальной защиты населения от этого зла, не установлены и меры воздействия и на самих неумеренно пьющих. Причин же того, почему пьянство, алкоголизм стал в России важнейшим препятствием и социальной проблемой, несколько.

Во-первых, причиной в становлении пьянства и алкоголизма как социальных явлений являются … они сами. Ни одно неблагоприятное общественное явление невозможно устранить сразу, даже, если даже, казалось бы, все материальные предпосылки к этому ликвидированы.

Явление как бы поддерживает само себя, движется по инерции. Именно этим объясняется продолжающееся употребление алкоголя в странах, где законодательно вводился сухой закон или иные меры ограничения.

Для этого нужно время, но пока оно идет появляются издержки запретов, которые заставляют забыть о первоначальной задаче. Так, например, в США в результате внедрения сухого закона появилась мафия, а в нашей стране широкой семью развилось самогоноварение. Также у нас множество людей погибали от употребления алкогольных суррогатов и фальсифицированных спиртных напитков, Подняла голову и токсикомания с наркоманией, как своеобразные «заменители» алкоголя.

Согласно исследованиям зарубежных ученых пьянство, алкоголизм как социальные явления более распространены в промышленных странах, чем странах с аграрным стилем развития.

Большое значение имеет так называемый стиль жизни и традиции. Наша страна испокон веков является пьющей, с разветвленными алкогольными обычиями, избавиться от которых – дело не одного поколения. Употребляют алкоголь с радости и с горя. Практически ни один праздник не обходится без употребления алкоголя.

Принято «обмывать» покупку, получку, рождение ребенка. Алкоголь почти обязателен в ритуальных обедах и как средство дружеской беседы и «расслабления» после тяжелой работы или стресса. Доказано, например, что если в семьях, чьи родители не увлекались алкоголем, дети вырастали также малопьющими. И наоборот – в семьях, где один или оба родителя увлекались алкоголем, их ребенок также воспринимает такой стиль поведения, также смотрите где найти лечение алкоголизма.

Большое значение имеет и такой фактор, как полноценная семья. Алкоголиков больше всего появляется в так называемых неполных семьях, а также в семьях, где родители по тем или иными причинным не уделяют должного внимания воспитанию своих детей. Но, с другой стороны, большой процент страдающих алкоголизмом появляется и во вполне благополучных семьях, где дети подвергались гиперопеке и не имели внутренних тормозов, когда выходили на путь самостоятельной жизни.

Если отец или мать злоупотребляют алкоголем, то очень большой риск появления потомства с нервно-психической неустойчивостью и другими психическими отклонениями. Это косвенно способствует раннему употреблению алкоголя такими детьми, несмотря на то, что прямое наследование алкоголизма в таки семьях не доказано.

алкоголизмЧастые конфликтные состояния на производстве, постоянный страх потерять работу, стремление заработать еще больше денег, чтобы прокормить семью, создают постоянное тревожно-гнетущее настроение, где алкоголь является, подчас единственным, хотя и временным средством улучшения самочувствия.

Наиболее склонными к употреблении спиртных напитков оказываются лица, неудовлетворенные жизнью, с чрезмерными запросами, испытывающие какие-то жизненные неурядицы, неудобства, те, которые плохо привыкают в новом коллективе, а также чрезмерно застенчивые, хилые, тщедушные, обижаемые и некоторые больные.

В умеренных дозах алкоголь взбадривает, создает состояние бодрости, полноценности, при этом все заботы и тревоги исчезают. Однако если человек начинает употреблять алкоголь систематически, то у него появляется зависимость от него – сначала психическая, которая сопровождается чувством потери чего-то важного, раздражительности и сильного желания выпить.

Психическая зависимость со временем сменяется физической зависимостью, заключающейся нарушением работы всех внутренних органов, болями во всем теле, бессонницей, отсутствием аппетита, отрывочными галлюцинациями, страхами и тревогой.

Post Author: Kratir

You may also like

kratir.ru

Противоопухолевые препараты

Когда человек болен, ему и выбирать не приходится, ведь в

kratir.ru

Как правильно дарить цветы

Цветы. Совсем недавно прошел день святого Валентина и не за

kratir.ru

Удаление тату лазером

Удаление тату лазером. В статье Как вывести тату мы рассмотрели

Рубрики

1