сексуальные отношения
Красота и Здоровье

Сексуальные отношения — как повысить потенцию у мужчин

 

Сексуальные отношения – это важная часть жизни каждого человека. Медицинские исследователи доказали, что регулярный полноценный секс продлевает молодость организма, стимулирует процессы обновления и регенерации, оказывает воздействие практически на все органы и системы человека.

сексуальные отношенияУ каждого мужчины однажды наступает момент, когда его сексуальные возможности могут подвести и вызвать сомнения в дальнейшем успехе интимных отношений. Нередко подобное случается с довольно молодыми ещё людьми, но чаще с этой проблемой сталкиваются мужчины, перешагнувшие рубеж среднего возраста.

И тогда у мужчин возникает резонный вопрос – как повысить потенцию и чтобы разобраться в данном вопросе, необходимо определить первые признаки нарушения сексуальных функций.

Первые признаки снижения эректильных функций у мужчин

В преобладающем большинстве, первые признаки нарушения потенции у мужчин начинаются после 50 лет. Это связано с возрастными изменениями в организме, гормональным дисбалансом, снижением общего тонуса и обострением хронических заболеваний.

Первые симптомы начинают проявляться такими признаками:

  • ослабление утренней эрекции, спонтанного возбуждения при наличии возбуждающих ситуаций, как следствие – полное отсутствие потенции
  • слабая эрекция, затрудняющая или недостаточная для проведения полового акта
  • отсутствие влечения и сексуального желания, снижение либидо
  • снижение эрекции в процессе полового акта, невозможность его естественного окончания
  • слишком скорая эякуляция, кратковременный половой акт, недостаточный для удовлетворения партнёрши

При появлении проблем с потенцией мужчине необходимо оценить свой образ жизни, пересмотреть режим и состав питания, уделить внимание физической форме и здоровью. Для начала разберём, что полезно для потенции мужчин, а что вредно.

Одной из самых губительных причин для мужской силы является гиподинамия и сидячий образ жизни. Объясняется это возникновением застоя движения крови и лимфы в органах малого таза, что может даже спровоцировать возникновение небактериальной формы простатита, со всеми вытекающими отсюда проблемами.

Состав питания также очень важен для поддержания мужского здоровья – обилие жирной пищи, канцерогены и недостаток витаминов значительно нарушают обменные процессы в организме, негативно влияют на эндокринные органы и гормональный баланс. Совокупность таких признаков особенно опасна для мужчин старше среднего возраста.

Движение и физкультура с постепенным увеличением нагрузки, комплекс упражнений для улучшения тазового кровообращения – это первый шаг к продлению и улучшению качества сексуальных отношений.

сексуальные отношенияДля потенции очень полезны орехи и семечки, которые богаты жирными кислотами и маслами — арахис, фундук, грецкие орехи. Особенно полезно употреблять орехи с медом. Свежие овощи и фрукты – корень сельдерея, репа, лук, чеснок, морковь, должны быть частью ежедневного рациона мужчины. Нежирное мясо предпочтительно в запечённом или тушеном виде обеспечивает необходимый каждому мужчине запас белков.

Разнообразная зелень является кладезем витаминов для потенции — петрушка, тархун, кинза, шпинат, кроме витаминов и минералов эти продукты содержат аналоги мужских гормонов.

По возможности включите в рацион питания морепродукты, которые считаются природными афродизиаками. Не стоит торопиться прибегать к помощи фармакологических препаратов при первых нарушениях эрекции, просто уделите внимание своему здоровью, полноценному питанию, сочетанию двигательной активности и отдыха, чтобы продлить молодость и гармонию сексуальных отношений.