8b324f8df69fed82
Электрокамин

Электрокамин. За окном все движется к весне, хотя пейзажи скорее напоминают осенние — низкие тучи, ветер. В такие моменты часто вспоминаются рассказы английских писателей, в которых персонажи ведут беседу возле уютного камина где-нибудь в Лондоне. ЭлектрокаминСейчас тоже можно попробовать обзавестись классическим камином, но вместе с ним можно получить и уйму дополнительных хлопот, да и не во всех случаях это возможно в принципе. Поэтому давайте сегодня поговорим о характеристиках и особенностях электрического камина для дома или квартиры.

Электрический камин ( электроочаг) — это техническое устройство, которое имитирует функции классического камина (в частности световую, тепловую и интерьерную) с помощью использования электрической энергии.

В отличии от обыкновенных каминов, в которых для горения используются дрова, другие горючие материалы или газ, электрический камин не требует установки дымохода и может быть размещен как в большом доме, так и в небольшой квартире.

Современные модели электрокаминов в процессе непосредственного функционирования достаточно сложно отличить от их давних предшественников в плане натурализма. А если попроще — они очень похожи на классические своим видом.

Поскольку, в большинстве случаев, люди хотят купить электрический камин для эстетического украшения дизайна помещения, то этот параметр поставим на первое место.

Под дизайном подразумевается не только цвет и габариты электрокаминов, но и особенности их строения.

Условно по этому параметру можно выделить такие виды электрокаминов:

  • настенные электрические камины. Такие камины монтируются на стену помещения и могут не касаться пола
  • классические электрокамины — могут устанавливаться фактически в любом месте, чаще всего на полу или в какой-нибудь нише
  • электрокамины с порталом. Такие камины продаются вместе со специальным отделочным порталом, который с одной стороны выполняет функции некоторого футляра для камина, а с другой обезпечивает дополнительный эстетический дизайн

Как упоминалось выше, также немаловажным атрибутом выбора камина являются его размеры. Высота и длинна, в основном, влияют на возможность размещения в открытом интерьере, а ширина электрокамина — на возможность размещения в нише. Так что необходимые размеры электрокамина следует определить еще до похода за покупкой.

Отдельно хочется вспомнить о так званых угловых электрокаминах — особенности их строения позволяют удобно разместить устройство в углах помещения.

Ну а в общем: главное в дизайне домашних электрокаминов — это то, что бы Вам они просто понравились.

Задумываясь о выборе электрокамина, достаточно немногие покупатели осознают, что он может вполне успешно выполнять функции по обогреву, также как, например конвектор. Хотя такая возможность присутствует не во всех моделях, потому что самые простые электрокамины ее не имеют.

ЭлектрокаминЭлектрическая мощность современных электрокаминов без обогрева составляет в среднем 0,2-0,5 кВт., а моделей с обогревом — 1,8-2,0 кВт. Важным элементом можно считать наличие регулятора мощности.

Если Вы планируете использовать камин для обогрева, ориентируйтесь на такую приблизительную пропорцию: 1 кВт мощности на 10 кв.м. помещения.

Наиболее часто покупатели интересуются и хотят купить электрический камин с 3d эффектом пламени, который обезпечивается с помощью LED технологий. Такой электрокамин с живым огнем реально достаточно тяжело отличить от классического.

Чтобы не вникать в дебри разных технологий имитации, можно дать простой совет: когда будете думать — какой электрокамин лучше выбрать — просто посмотрите на его работу. Если Вас устраивает качество имитации — можете покупать, не вникая в технологию.эле

Post Author: Kratir

You may also like

kratir.ru

Держатель для бумажных полотенец

Держатель для бумажных полотенец поможет соблюдать порядок на кухне и

kratir.ru

Как выбрать стулья для кухни

Стулья — самый важный предмет интерьера, так как без него

kratir.ru

Решетки для вентиляции

Решетки для вентиляционных отверстий — очень важное приспособление для вентиляционных

Рубрики

1